Garcia sul gradino più alto a Imola

Sunday, 14 May 2017 14:26 GMT
Lo spagnolo ha preceduto sul podio l’italiano Coppola e Kalinin
Un’emozionante gare del WorldSSP300 al Motul Italian Round è stata vinta dal pilota spagnolo Marc Garcia (Halcourier Racing) che è riuscito a battere l’italiano Alfonso Coppola (SK Racing) all’ultimo giro e Mykyta Kalinin (Team MOTOXRACING) ha concluso in terza posizione.

Al termine di una gara molto combattuta di 11 giri, Garcia ha avuto la meglio su Coppola nelle ultime curve e ha vinto la terza gara stagionale in questa nuova classe. Garcia ha battuto il rivale italiano per soli +0.177s all’ultimo giro, con Borja Sanchez (Halcourier Racing) che li ha seguiti sul traguardo. Sanchez è però stato sanzionato dalla Direzione Gara dopo la gara e così in terza posizione ha concluso Kalinin.

L’italiano Giuseppe De Gruttola (SK Racing) ha completato la top 5 dopo aver lottato in precedenza per la vittoria.

Dorren Loureiro (DS Junior Team), Luca Bernardi (MotorZenit), Paolo Grassia (3570 Made in CIV), Robert Schotman (GRT Yamaha WorldSSP300 Team) e Mika Perez (WILSport Racedays) hanno terminato la top 10.

Il leader del campionato Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) non è mai stato protagonista qui a Imola, e dopo esser partito 21esimo ha terminato all’undicesimo posto. Deroue è stato il vincitore delle prime due gare ad Aragon e ad Assen e rimane in testa alla classifica con 14 punti di vantaggio su Coppola.

I piloti del WorldSSP300 torneranno in pista a Donington tra due settimane, dal 26 al 28 maggio.