Davies completa la doppietta in Germania

Sunday, 20 August 2017 12:00 GMT

Il pilota Ducati ottiene il massimo punteggio in Gara2 con Rea e Melandri che l’hanno seguito sul traguardo

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) ha concluso in maniera superba il fine settimana del Prosecco DOC German Round vincendo anche Gara2, davanti a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) e Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati).

Con alcune gocce di pioggia che sono iniziate a scendere negli ultimi giri, i piloti del WorldSBK hanno dovuto fare ancora più attenzione a non commettere errori e Davies è riuscito a firmare la sua terza vittoria sulla pista del Lausitzring. Partito dalla nona casella dello schieramento di partenza, dopo la vittoria del sabato, il gallese ha concluso la gara davanti a Rea per oltre due secondi, mentre Melandri ha notevolmente migliorato le sensazioni in sella alla sua Ducati Panigale R rispetto a Gara1 ed è salito sul terzo gradino del podio nel suo primo fine settimana su questa pista.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), invece, non è riuscito a stare con i primi tre in questa seconda gara e ha concluso così in quarta posizione, dopo essere partito settimo.

Dopo questi risultati il campione del mondo in carica Rea ha 70 punti di vantaggio nella classifica di campionato sul suo compagno di squadra Sykes.

Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) è riuscito a battere Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) per il quinto posto e ci sono così sei piloti britannici nelle prime sei posizioni.

Subito dietro a loro ha concluso Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia) ancora una volta miglior pilota Aprilia, pagando da Camier solo + 0.115.

Jordi Torres (Althea BMW Racing Team), il pilota wildcard Markus Reiterberger (Van Zon Remeha BMW) e Xavi Fores (BARNI Racing Team) ha completato la top 10. Un coraggioso Stefan Bradl (Red Bull Honda World Superbike Team) nonostante il dolore al gomito sinistro, ha concluso 13esimo, dopo aver dovuto saltare Gara1 nel suo round di casa.

Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing), Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia) e Pawel Szkopek (Pazera Racing) sono scivolati, mentre Riccardo Russo (Pedercini Racing SC-Project) si è dovuto ritirare.

I piloti del WorldSBK torneranno all’azione tra un mese (dal 15 al 17 settembre) all’Autodromo Internacional do Algarve, Portimão, Portogallo.