WorldSSP: il rookie Caricasulo conquista una splendida pole

Saturday, 18 June 2016 10:25 GMT

Continua ad essere un incredibile week end per il pilota del Bardahl Evans Bros Honda Racing sul circuito di casa.

Il debuttante del WorldSSP Federico Caricasulo ha ottenuto una fantastica pole position nel suo round di casa al Misano World Circuit Marco Simoncelli, battendo il Campione in carica Kenan Sofuoglu per 57 millesimi. Il pilota Honda PJ Jacobsen completa la prima fila con il terzo tempo.

La Superpole 1 del WorldSSP ha visto in cima alla classifica, sul finale, il vincitore di Sepang, Ayrton Badovini e Luke Stapleford, pilota del Profile Racing, che hanno potuto affrontare la Superpole 2 unendosi così ai dieci piloti più veloci del venerdì. Con Randy Krummenacher che è stato il più veloce nel terzo turno di prove libere, la lotta per la prima fila è stata avvincente e ricca di spettacolo.

Quando la bandiera a scacchi è stata esposta, Krummenacher si è ritrovato fuori dalla prima fila per pochi millesimi, a favore dell’americano che ha ottenuto il terzo tempo, e lo svizzero veterano su questa pista punterà a spingere subito all’inizio della corsa. Il secondo pilota italiano sulla griglia di partenza sarà Christian Gamarino che scatterà dalla quinta posizione e precede i due connazionali Ayrton Badovini e Alessandro Zaccone, pilota dell’ESS.

Colui che ha vinto le due ultime gare a Misano, Jules Cluzel, partirà dall’ottava casella per il round di casa del team MV Agusta Reparto Corse, davanti a Ilya Mikhalchik, nono, e Luke Stapleford che completa la top ten.

La gara del WorldSSP ci sarà domani, domenica 19 giugno, alle 11:20 e assisteremo ad una calda battaglia.