Mahias fa risuonare l’inno francese a Magny-Cours

Sunday, 2 October 2016 13:12 GMT

Il sostituto dell’ultimo minuto domina la gara di casa

Lucas Mahias (Pata Yamaha official Stock Team) ha vinto la penultima gara della STK1000 a Magny-Cours lasciando i suoi rivali a 3.6 secondi dopo un’impressionante performance nella sua seconda gara della STK1000 in questo 2016. Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) ha combattuto un’intensa battaglia per il secondo posto fino all’ultimo giro con il pretendente al titolo Raffaele De Rosa (Althea BMW Racing Team), terzo.

I piloti della STK1000 si sono schierati in griglia sotto il sole francese con Lucas Mahias che scattava dalla pole position. È stato Roberto Tamburini (Nuova M2 Racing) a prendere la testa della corsa alla prima curva e subito dopo ci è riuscito Raffaele De Rosa che sta lottando per il campionato. Prima dell’ultima curva del primo giro, Mahias ha superato l’italiano e non è stato più avvicinabile dai suoi inseguitori. Il leader della coppa ‘Tati’ Mercado (Aruba.it Racing – Junior Team), invece, ha avuto una partenza lenta dalla sesta casella ed è sceso in ottava posizione alla prima curva.

Quando mancavano cinque giri alla fine è andato in scena un bel duello tra Razgalioglu e De Rosa, con sorpassi quasi ad ogni giro e grande spettacolo, ed è stato proprio il turco a concludere in seconda posizione. De Rosa ha comunque ottenuto punti molto importanti che lo portano a sole 7 lunghezze dal leader e il titolo si deciderà nell’ultimo round a Jerez.

Tamburini ha concluso la gara in quarta posizione, davanti al francese Jeremy Guarnoni (Pedercini Racing) mentre Mercado ha tagliato il traguardo in settima posizione precedendo il compagno di squadra Rinaldi.

Gregg Black (MTM / HS Kawasaki) ha ottenuto la nona posizione ed è seguito dal francese Sebastien Suchet (Berclaz Racing by MotoXRacing) che termina la top 10.

Andrea Mantovani (Guandalini Racing Yamaha) torna a casa dal French Round con un'undicesima posizione, mentre Alessandro Nocco ( Nuova M2 Racing) è dodicesimo e precede il connazionale Marco Faccani (Triple-M Racing). La top 15 è completata dall’australiano Bryan Starring (Agro-On-Benjan-Kawasaki) e da Eric Vionnet (Motos Vionnet).

La FIM Superstock 1000 Cup arriverà a Jerez a metà ottobre per il round finale della stagione, dove Leandro Mercado e Raffaele De Rosa lotteranno fino all’ultimo giro per vincere il titolo.