Sofuoglu fa suo il venerdì di libere WSS

Friday, 9 May 2014 12:39 GMT

Il turco ha la meglio su Coghlan e Zanetti

Il turco Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India Kawasaki) ha terminato con il miglior tempo la prima giornata di prove del Mondiale Supersport ad Imola. Il tre volte Campione del Mondo della categoria, dopo aver conquistato il vertice nel turno pomeridiano scendendo sotto il muro del minuto e cinquantadue secondi, si è ulteriormente migliorato a pochi secondi dalla bandiera a scacchi, fermando i cronometri sul tempo di 1'51.744.

Secondo posto per Kev Coghlan, in sella alla YZF-R6 del Team DMC-Panavto Yamaha, abile a risalire in classifica a dieci minuti dalla fine e precedere Lorenzo Zanetti. L'esperto pilota bresciano ha finalmente mostrato il suo potenziale in sella alla alla CBR600RR del Team Pata Honda, chiudendo terzo dopo essere stato il più veloce nella sessione della mattina.

Il vincitore della gara di Assen Michael van der Mark (Pata Honda World Superbike) ha terminato la seconda sessione di libere in quarta posizione davanti a Jules Cluzel (MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport), impossibilitato a scendere in pista nella prima sessione a causa di un problema tecnico, al leader della classifica Florian Marino (Intermoto Ponyexpres Kawasaki), Roberto Tamburini (San Carlo Puccetti Racing Kawasaki) ed all'irlandese Jack Kennedy (CIA Insurance Honda).

Chiudono i primi dieci Marco Bussolotti (Team Lorini) e PJ Jacobsen (Intermoto Ponyexpres Kawasaki), con Riccardo Russo, altro pilota della squadra gestita dai fratelli Lorini, all'undicesimo posto nonostante una caduta, senza conseguenze, alla curva 7.