¿Podrá Gardner conseguir su primer podio en WorldSBK en Assen? "Hace mucho que no subo al podio..."

Friday, 19 April 2024 14:42 GMT

El australiano mostró un buen ritmo el viernes en los Países Bajos en busca de su primer podio en WorldSBK

Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), que sigue en busca de su primer podio en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, fue la mejor Yamaha el viernes en el Circuito TT de Assen. Ha estado cerca antes, con un puñado de cuartos puestos, pero el primer podio sigue sin llegar. Fue tercero el viernes en el Round Pirelli de los Países bajos y mostró un ritmo fuerte, incluso en su tanda larga en el FP1, así que ¿conseguirá el podio Gardner en Assen?

El australiano ha mostrado un buen nivel en lo que va de 2024, luchando cerca del podio en Phillip Island y a menudo luchando por ser la mejor Yamaha en carrera. Y la dinámica siguió el viernes en Assen, cuando fue tercero en la combinada con un crono de 1'35.827s, a 0.354s del tiempo de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), el más rápido del día. La lluvia hizo acto de presencia en el FP1 y el FP2, y Gardner explicó que no fue “nada fácil” de gestionar.

"No ha sido fácil”, comenzó Gardner. “Esta mañana había muchos parches, pero no estaba muy mal, no había mucho viento. Hemos hecho una tanda larga con el SC0, 15 vueltas en total, y el ritmo ha sido bueno, con la vuelta rápida en la última vuelta. En el FP2, hemos empezado con los mismos neumáticos, hemos parado, y hemos puesto el SCX. Las sensaciones eran buenas con el X, y queríamos hacer una tanda larga, ver si podíamos sacar un buen tiempo al final, pero ha llovido un poco, así que hemos parado. He vuelto a salir bajo la lluvia y las sensaciones han sido bastante buenas. Aún queda trabajo por hacer, las condiciones eran un poco más difíciles esta tarde con el viento. Pero hemos mejorado y mantenido un buen ritmo, así que estoy contento".

Pese a que aún no ha subido al podio en WorldSBK, no ha sido por falta de velocidad. En Australia la mala suerte le apartó del objetivo y al final de 2023 también estuvo en la pelea. Las Yamaha suelen ir bien en Assen, aunque solo tengan dos triunfos, el Campeón de Moto2™ 2021 espera poder traducir eso en un podio, que sería el primero desde el GP del Algarve 2021, una carrera que ganó en su camino hacia el título.

Acerca de sus objetivos para el round, Gardner cerró: "Podríamos haber luchado al menos por el podio, lo hicimos, de hecho, en la Superpole Race en Phillip Island. Me sentía muy fuerte. Hemos sido rápidos en los test. Montmeló no era la mejor pista adecuada para nuestra moto, pero incluso el domingo conseguimos un resultado decente. El año pasado hicimos una buena carrera aquí, así que vengo con muchas esperanzas, y hemos empezado bien. Espero terminar bien el fin de semana, hace mucho tiempo que no subo al podio. ¡Tengo ganas volver y probar el Prosecco!"

¡Sigue la acción desde Assen EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK!