Redding dejó que le "viniera la inspiración" en la Carrera 2 y tuvo un déjà vu tras la batalla con las Kawasaki

Sunday, 2 July 2023 16:37 GMT

El británico brilló el domingo al conseguir su mejor resultado del año, pero ¿será el inicio de una buena racha como en 2022?

El domingo en Donington Park Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) consiguió su mejor resultado en lo que va de la temporada, con un brillante cuarto puesto ante su público. El británico remontó desde la novena posición en parrilla y se hizo con la cuarta plaza en la Carrera 2 del Round Prosecco DOC del Reino Unido, para iniciar, espera, una racha positiva en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, como ya hizo en este mismo escenario el año pasado.

Redding empezó la Carrera 2 desde la tercera fila y ganó un puesto al apagarse el semáforo, situándose octavo, por delante del bicampeón de WorldSSP Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team). Permaneció en la octava posición hasta la segunda mitad de la carrera, en la que pudo progresar. A partir de la vuelta 13 hasta el final superó a cuatro pilotos y terminó cuarto, en el mismo circuito en el que el inició una buena racha de resultados en 2022.

Su ascenso comenzó con un adelantamiento a Axel Bassani (Motocorsa Racing) en la vuelta 13, y se mantuvo séptimo durante dos vueltas antes de superar en la curva 11 a Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) por la sexta plaza. Otras dos vueltas después, adelantó a Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), de nuevo en la curva 11, para situarse quinto.

Redding y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) lucharon durante varias vueltas a medida que se acercaba el final de la carrera. El de BMW le adelantó en la curva 11 en la vuelta 19, pero Rea respondió en la vuelta 21, la penúltima, en la frenada de las Foggy Esses. Pese a estar por delante, el hexacampeón fue incapaz de mantenerse ahí, pues el 12 veces ganador volvió a adelantar a su rival en la curva 11 para recuperar la cuarta plaza. A partir de ahí, fue capaz de construir una ventaja para asegurar el cuarto lugar. Es el mejor resultado de Redding esta temporada y el mejor desde la Carrera 1 de Magny-Cours del año pasado.

Acerca del domingo, Redding dijo: "¡Está bien volver a ser Scott Redding sobre la moto! Ha sido una temporada muy dura y sentir que la moto me habla y entender qué debo hacer y ser capaz de pilotar y empujar como quiero... han sido dos carreras muy bonitas. La Carrera 1 fue igual. En la Carrera 2, simplemente dejé que me viniera la inspiración y no hay mejor sensación que cuando aún tienes gomas para la segunda mitad de la carrera. Fue genial".

La pelea de Redding con Rea no es la única vez que ha luchado con un piloto del KRT por una buena posición en Donington. El año pasado tuvo una brillante batalla con Lowes por el tercer puesto en la Carrera 1, con el piloto de Kawasaki saliendo vencedor en aquella ocasión. Sin embargo, esta temporada, Redding fue capaz de superar a su compatriota y se defendió de los ataques de Rea para conservar la cuarta plaza.

En relación a su batalla con Rea, Redding añadió: "Podía ver como se acercaban, pero me sentía bien y el neumático también. Intenté alcanzar a Petrucci para luchar por el podio, pero era demasiado fuerte. He llegado a las Kawasaki, pasé a Alex y repetimos la batalla del año pasado. Luego he alcanzado a Jonathan y le he adelantado desde bastante atrás porque era el único sitio donde yo era más fuerte. Pensaba que no le volvería a ver. ¡En las Foggy Esses se me metió una Kawasaki por dentro! Pensé 'oh, ya empezamos…' porque era como el año pasado con Alex. Volví a adelantarle y conseguí dejarle atrás. ¡Me sorprendió mucho volver a verle!".

¡Disfruta toda la acción desde Imola con el VideoPass WorldSBK!