RAZGATLIOGLU SE ACERCA: "Es bueno para el campeonato, seguiré arriesgando"

Saturday, 23 September 2023 13:56 GMT

Toprak Razgatlioglu recortó puntos a Álvaro Bautista y el vigente campeón del mundo empieza a tambalearse

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) recortó muchos puntos a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) en la primera carrera del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en MotorLand Aragón. El #54 terminó segundo, mientras que Bautista se cayó dos veces en una dramática carrera inaugural del Round Tissot de Aragón, lo que permitió al campeón de 2021 recortar aún más la distancia y añadir más presión a su rival.

El turco arrancó desde la tercera posición de la parrilla y vio como Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) se acercaba al líder de la general, antes de que éste se escapara. Sin embargo, en la vuelta 6, Bautista se fue al suelo en la curva 8. Razgatlioglu luchó en la vuelta 7 con su viejo enemigo y sustituto en 2024, Rea, antes de deshacerse de él a falta de pocas vueltas. Sin embargo, para entonces, la victoria ya no estaba en juego, ya que Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) los había adelantado para conseguir su primera victoria en más de dos años. Pese a ello, Razgatlioglu suma 20 puntos y se sitúa a 37 de Bautista.

"En primer lugar, estoy muy contento, ya que no empezamos muy fuertes pero hemos mejorado", dijo Razgatlioglu, que el viernes dijo que estaban peor que en 2022. "Sobre todo en la carrera, mi plan era adelantar a Jonny y Álvaro, pero después de la caída, mi plan era quedarme con Jonny y, si seguía detrás en las dos últimas vueltas, entonces intentaría atacar y luchar por la victoria”.

Pero el turco no contaba con la aparición de Rinaldi: "Michael estaba muy fuerte, pensaba que quizás su neumático trasero caería en las dos últimas vueltas, pero siguió fuerte. He intentado hacerlo lo mejor posible, nunca he ganado en este circuito y he luchado mucho para conseguir la P2. Es bueno para el campeonato, ya que ahora la diferencia es de 37 puntos y estoy muy contento. No pienso en el campeonato, cada fin de semana cambia y esto no ha acabado. Vamos carrera a carrera, el domingo seguiré arriesgando, mi objetivo es ganar".

Razgatlioglu ha sido mmuy consistente en 2023 y, aunque ha terminado segundo tras Bautista en 12 ocasiones, ha reducido la diferencia de 98 puntos a 37, y podría haber sido incluso menor de no haber sido por circunstancias ajenas a Toprak. En la Carrera 2 de Phillip Island, le tiró Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en la lucha por el Top 5, mientras que en Most, tras una impecable exhibición de pilotaje defensivo frente a Bautista en la Carrera 2, un fallo en el neumático trasero le dejó en el suelo cuando iba en cabeza. En todas las demás carreras ha subido al podio, y sólo en cinco ocasiones ha sido tercero.

La batalla por el título de 2023 es imperdible; ¡disfrútala por sólo 9,99 euros con el VideoPass WorldSBK!