MOMENTOS OLVIDADOS DE 2023: Resultados y actuaciones que han pasado desapercibidos

Wednesday, 16 August 2023 12:22 GMT

Aunque algunos pilotos han acaparado los titulares este año, ha habido muchos momentos que han pasado ligeramente desapercibidos.

Ya han pasado ocho pruebas del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y, con la mayor parte del paddock tomándose un merecido descanso (excepto los que han ido a Silverstone o Suzuka, por ejemplo) es hora de echar un vistazo a algunos momentos que han pasado desapercibidos esta temporada. En 2023 ha habido de todo, historia, grandes sorpresas y algunos momentos que no deberían olvidarse.

PRIMER PODIO DE VIERGE: Aprovechando el caos para quedar tercero

Hay varias razones para recordar la Carrera 2 de Mandalika. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) parecía tenerlo todo bajo control al frente de la carrera, pero fue perdiendo posiciones a medida que avanzaba la carrera tras no poder cambiar sus neumáticos después de la bandera roja. Primero, el italiano perdió la plaza con su compañero Álvaro Bautista y después con Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), que le dejó en la tercera posición. Lo peor estaba por llegar para Rinaldi, que se fue largo en la curva 10, permitiendo a Xavi Vierge (Team HRC) adelantarle y colocarse tercero. Vierge consiguió su primer podio y el primero, y hasta ahora único, del Team HRC en 2023. Lamentablemente para el español, ni él ni Honda han vuelto a alcanzar esas cotas, pero esperan que el parón veraniego traiga un cambio de fortuna tras volver al Top 10 en Most.

HÉROE EN CASA: Bassani se queda a las puertas de la victoria

Axel Bassani (Motocorsa Racing) ha vuelto a dar un paso adelante en 2023 y se ha convertido en uno de los pilotos más regulares a los mandos de su Panigale V4 R. A veces, correr delante de tu propia afición puede añadir presión, pero Bassani parece prosperar en estas condiciones y consiguió su primer podio del año en Misano. Sin embargo, fue en Imola donde realmente brilló. Lideró las dos carreras principales, siendo en la Carrera 2 donde estuvo más cerca de la victoria. Luchó con Razgatlioglu tras la caída de Bautista en la primera vuelta y el turco sólo le adelantó a falta de un puñado de vueltas. Incapaz de responder, Bassani se conformó con la segunda posición y, seguramente, su primera victoria está a la vuelta de la esquina.

DE LA DESESPERACIÓN AL JÚBILO: Petrucci se recupera de las dificultades de Misano

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) tuvo un comienzo difícil en su año de rookie y, después de Misano, donde se cayó en busca de su primer podio, el italiano cuestionó su decisión de venir a WorldSBK. Un mes más tarde, en Donington Park, todo había cambiado. Su ritmo en Misano fue fuerte, PERO sin resultados, mientras que en el Reino Unido, fue fuerte y CON resultados. Cuarto en la Carrera 1, quinto en la Superpole Race y tercero en la Carrera 2, su primer podio. Se quedó a sólo ocho segundos de la victoria, pero su primer podio ha abierto el grifo, pues en Most logró dos podios: tercero en la Carrera 1 y segundo en la Carrera 2, para continuar con su buen estado de forma. Al igual que Bassani, Petrucci está cerca de lograr su primera victoria en World Superbike y, con ella, entrar en los libros de historia.

MEJOR RESULTADO DE 2023: Redding disfruta en Donington con un cuarto puesto

En 2022, Donington Park dio el pistoletazo de salida a una increíble racha para Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), y parece que la historia se ha repetido. Antes de llegar al Round del Reino Unido, el piloto de 30 años llevaba una racha de seis carreras fuera del Top 10, pero eso cambió en casa. Fue octavo en la Carrera 1 y noveno en la Superpole Race. Sin embargo, la Carrera 2 fue la más destacada, ya que remontó hasta terminar cuarto, su mejor resultado del año, y a sólo dos segundos del podio. Desde Donington, Redding ha estado en el Top 10 en ocho de las nueve carreras disputadas, incluyendo el cuarto puesto en la Carrera 1 de Most tras salir desde el pitlane al montar los intermedios.

UN PODIO EN CASA: Locatelli impresiona en Imola... pero no debería ser una sorpresa

Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) está disfrutando de su mejor temporada en WorldSBK en términos de podios, con seis, el mismo número que en 2021 y 2022 juntos. Antes del Round de Italia en Imola, 'Loka' había competido en casa nueve veces con un sexto puesto como mejor resultado, pero eso cambió en julio. Lideró parte de la Carrera 1 que acabó cuarto, fue tercero en la Superpole Race, su primer podio en casa, y cerró el fin de semana siendo cuarto de nuevo en la Carrera 2. Lideró las dos primeras carreras en Imola, mostrando que puede y quiere luchar en cabeza, y actualmente está inmerso en una feroz lucha con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) por el tercer puesto del campeonato.

MENCIONES HONORÍFICAS: Oettl en Australia, Ray en Imola, Rinaldi en Misano

Con el inicio de la temporada en Australia, había margen para las sorpresas y Philipp Oettl (Team GoEleven) cumplió en Phillip Island. Fue rápido durante todo el Test Oficial y terminó quinto en la Carrera 2, su mejor resultado en WorldSBK. Misano fue el mejor momento del año para Rinaldi al conseguir dos podios en la Carrera 1 y en la Superpole Race, terminando por detrás de su compañero Bautista en los dos dobletes de Ducati. Aún en Italia, pero en Imola, Brad Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) protagonizó un gran fin de semana en el que luchó constantemente por estar en el Top 6. Aunque perdió puestos en la Carrera 1 y en la Superpole Race, el vigente campeón británico terminó sexto en la Carrera 2.

¿Qué más nos deparará el WorldSBK en 2023? Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK, ¡ahora a mitad de precio!