Locatelli, tras su fuerte inicio de temporada: "¡Nunca me hubiera imaginado empezar así!"

Tuesday, 7 March 2023 08:31 GMT

El italiano es el único piloto que ha logrado seis resultados en el top cinco en las seis carreras celebradas en 2023, y ya ha superado el número de podios cosechados el año pasado.

Después de los dos primeros Rounds del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2023 solo un piloto ha logrado seis resultados entre los cinco primeros en las seis carreras disputadas hasta el momento. Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) ha sumado tres podios y esos seis top 5 en su mejor comienzo de una campaña en WorldSBK.

Locatelli terminó la campaña 2022 en buena forma, remontando el vuelo tras algunos resultados decepcionantes en la mitad de la temporada. Logró un podio en Mandalika el año pasado y tres resultados en el top cinco en Phillip Island, la cita que cerró esa campaña. El piloto italiano comenzó el curso 2023 de la misma manera, ya que en Australia firmó el cuarto puesto en la Carrera 1, fue quinto en la Carrera Tissot Superpole y alcanzó su primer podio de la temporada, tercero, en la Carrera 2. Sus resultados en Australia lo situaron en segunda posición del Campeonato, la primera vez que ocupaba esa plaza en la categoría.

WorldSBK viajó seguidamente a Mandalika para la segunda ronda de 2023, y Locatelli continuó exhibiendo su buena forma en el trazado asiático. Anotó la tercera posición en la Carrera 1 y fue segundo en la Carrera Tissot Superpole, detrás de su compañero de equipo Toprak Razgatlioglu. Fue la primera vez que el dúo firmó un 1-2 para el Pata Yamaha, un prometedor resultado para despegar con buen pie en su tercera temporada compartiendo el garaje del equipo oficial. ‘Loka’ fue quinto en la Carrera 2, perdiendo la oportunidad de lograr cuatro podios seguidos, pero los tres podios cosechados en las seis carreras significan que ya ha superado el total de cajones que logró la temporada pasada, mientras que también es la primera vez que registra tres podios consecutivos en WorldSBK, desde la Carrera 2 de Australia hasta la Carrera Superpole en el Circuito Internacional de Pertamina Mandalika.

Valorando su brillante actuación a lo largo del Round 2, Locatelli apuntó: “Ha sido otro gran fin de semana, realmente positivo porque hemos obtenido dos podios. Por desgracia, en la Carrera 2 perdimos la oportunidad, porque salí más atrás después de la bandera roja. En general, estoy muy contento porque hemos sido rápidos. Hemos mostrado nuestra velocidad y hemos obtenido muy buenos resultados. Creo que debo sentirme orgulloso de mí mismo y también del equipo, porque hemos trabajado muy bien durante el fin de semana. El equipo me ha dado una muy buena moto para atacar y permanecer en la parte delantera. Básicamente, tenemos que estar contentos porque hemos trabajado muy bien y no hemos cometido ningún error. Mirando hacia adelante, hemos de intentar dar un poco más, y necesito aprender cosas de este fin de semana y de Phillip Island. Es solo el segundo Round, pero hemos comenzado de muy buena manera. Veremos qué pasa durante la temporada, pero estamos listos para pelear”.

El italiano dejó Mandalika situado en tercera posición del Campeonato, a solo cinco puntos de su compañero de equipo Razgatlioglu. Revisando los resultados conseguidos en su fuerte comienzo de campaña, Locatelli añadía:

“Era importante. Después de los test de pretemporada, sabíamos que teníamos que intentar empezar bien. ¡Nunca podría haber imaginado empezar así! Cuando vimos que existía la oportunidad de mantenernos ahí delante en cada carrera, lo intentamos. Estamos muy contentos porque estamos trabajando muy bien. He sido rápido desde Phillip Island y es una excelente manera de comenzar la temporada. Tenemos que aprender algo de la Carrera 2. Me salí de la trazada en la curva 12, así que perdí muchas posiciones y eso nos dejó más atrás. Creo que, al final, ha sido un fin de semana positivo”.

¡Sigue la acción de WorldSBK a lo largo de 2023 usando el VideoPass WorldSBK!