¿Le costó la Superpole a Gerloff un podio? "Tal vez, nunca se sabe, habría estado bien conseguir ese podio..."

Monday, 2 October 2023 06:02 GMT

El estadounidense volvió a estar en plena forma al conseguir dos cuartos puestos en Portugal y es ahora el líder de BMW en la general

Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) continuó en plena forma en el Autodromo Internacional do Algarve, donde sumó dos cuartos puestos. El estadounidense es ahora el primer piloto de BMW en la clasificación del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y, en la Carrera 2, se quedó a sólo un segundo de su primer podio con el fabricante alemán. Aunque tuvo que conformarse con el cuarto puesto en el Round Pirelli de Portugal, fue lo más cerca que había estado de un podio con BMW desde que llegó al inicio de la campaña 2023.

El fin de semana de Gerloff comenzó de forma perfecta, ya que encabezó el FP1 con un tiempo de 1'40.763s, siendo el único piloto en 1'40s. Esto le dio el segundo puesto en la combinada, ya que su tiempo en la FP2 fue más lento, antes de pasar a la FP3 y a la Superpole Tissot del sábado. Fue octavo en la sesión matutina y 12º en la Superpole, terminando como el tercer piloto de BMW por detrás del dúo del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team, Michael van der Mark (7º) y Scott Redding (11º).

En la Carrera 1 remontó hasta la cuarta plaza, su mejor resultado con BMW, y terminó a seis segundos del podio. Fue octavo en la Tissot Superpole Race, lo que le permitió salir desde la tercera fila en la Carrera 2, y lo aprovechó a la perfección. Se vio inmerso en una batalla por la cuarta plaza, pero, sobre todo, terminó a poco más de un segundo de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati), tercero, acercándose así a su primer podio con BMW. También fue el round en el que más puntos ha sumado este año, 28. Su mejor resultado hasta ahora había sido en Magny-Cours, con 24.

Gerloff reflexionó sobre su fin de semana: "¡Estuve tan cerca de probar el Prosecco DOC! ¡Me mata! Me siento muy bien por cómo ha ido el fin de semana. Sinceramente, después de la Superpole y de terminar en cuarta fila, no es que perdiera toda esperanza, pero sabía que no iba a ser fácil. Ahora, la zona media es tan fuerte que si no haces una buena Superpole y te quedas atrapado en esas batallas, es muy difícil avanzar. Te absorben como arenas movedizas. No tenía tanta confianza como me gustaría admitir. La moto fue muy bien todo el fin de semana. Llegamos aquí y de inmediato nos pusimos primeros en el FP1 y me sentí muy bien, sólo que no fui capaz de mejorar para la Superpole, que es un problema mío y algo que me gustaría seguir trabajando en los test. Conseguir dos P4 es épico. Ojalá hubiera hecho una Superpole mejor, quizá hubiera subido al podio. Lo deseo con todas mis fuerzas”.

"Michael estaba pilotando muy bien, hacía vueltas muy rápidas y nos estaba acercando a Toprak y Álvaro. Creo que se estaban peleando un poco, y eso no ayudaba. He visto cómo nos acercábamos y he pensado '¡ni de coña!’ Es bonito ver el primer puesto y el podio. Nunca hemos estado tan cerca. En la Carrera 1 estaba a seis segundos del podio y ahora casi lo he tocado… Es una gran mejora".

¿Podrá Gerloff conseguir su primer podio con BMW este año? ¡Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK, ahora por sólo 9,99 euros!