"¡El trabajo duro da sus frutos!" – Bulega, exultante tras coronarse Campeón del Mundo de WorldSSP 2023

Saturday, 30 September 2023 16:44 GMT

El de Ducati se proclamó campeón del mundo tras su victoria en la Carrera 1, y reflexionó sobre ello tras la carrera

Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) es Campeón del Mundo. Ha sido coronado ganador del Campeonato del Mundo FIM Supersport 2023 en su segundo año después de una increíble temporada llena de victorias y podios en la que se impuso a Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) para ganar el título tres carreras antes del final de temporada. Bulega pudo celebrar el campeonato en el Autodromo Internacional do Algarve y después dio sus impresiones sobre este hito, aunque se mostró sin palabras en el Round Pirelli de Portugal.

El italiano salía desde la pole y, aunque perdió terreno al apagarse el semáforo, superó a sus rivales por el exterior en la curva 1 para hacerse con el liderato. Tanto Yari Montella (Barni Spark Racing Team) como Manzi le presionaron, pero Bulega venció y certificó que es Campeón del Mundo de WorldSSP.

Le bastaron 14 victorias y 18 podios para hacerse con el título en un día especial para Ducati. Llegó después de que ganaran el Campeonato de Constructores en WorldSBK gracias al futuro compañero de Bulega, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), que ganó en la Carrera 1. Además, también celebraron el primer título de constructores de Ducati en WorldSSP.

Inmediatamente después de ser coronado, Bulega dijo: "Es una sensación increíble. Después de mucho trabajo con mi equipo y solo en casa, al final soy y somos campeones del mundo. Llegué a este paddock y a este equipo en una mala situación a nivel mental. No disfrutaba encima de la moto y no entrenaba al máximo. Intenté cambiar cosas ir más rápido. Al final, el trabajo duro da sus frutos. Es increíble. Sentir que una fábrica está detrás de ti te da cierta presión, pero quizás lo necesitaba. Cada vez que veo mi moto, me gusta. Es muy emotivo ganar el primer título de Ducati en World Supersport".

¡Felicita a Bulega con el hashtag #Bu1eGAS y sigue el resto de la temporada 2023 con el VideoPass WorldSBK, ahora por solo 9,99 €!