"Bastante confiado... contento con mi vuelta más rápida" – Gardner y Aegerter comentan su fuerte ritmo del segundo día

Tuesday, 21 February 2023 04:51 GMT

El nuevo dúo del GYTR GRT Yamaha terminó la última sesión del martes entre los cinco primeros gracias a sus últimas vueltas lanzadas

El dúo del equipo GYTR GRT Yamaha WorldSBK, Remy Gardner y Dominique Aegerter, desplegó todos sus recursos en la segunda jornada del Test Oficial, la cita que precede al Round inaugural de 2023 en Australia. Ambos pilotos lanzaron su ataque al crono hacia el final de la segunda sesión del día y terminaron entre los cinco primeros. Aegerter ascendió al segundo puesto y el ídolo local Gardner al quinto. También ambos aparecieron entre los diez primeros de la clasificación combinada al final del día.

Gardner había sido segundo de la tabla durante gran parte de la sesión de dos horas antes de que varios pilotos dieran una serie de vueltas rápidas en los minutos finales de la FP2. Sin embargo, el australiano logró registrar un tiempo de 1'31.073 para ocupar el quinto puesto de la sesión y el noveno en la clasificación combinada, un rendimiento alentador de cara a su debut en WorldSBK este fin de semana. Gardner completó 115 vueltas en el segundo día de pruebas, centrado en gran parte en los preparativos para el Round de Australia.

Hablando de su ritmo en el test, Gardner apunta: “Ha sido un buen día y una buena manera de terminar la pretemporada. Hemos hecho nuestra primera simulación de carrera, aunque no completa, pero hemos dado muchas vueltas sin parar. Ha estado bien. Sinceramente, estaba bastante contento con el ritmo. Necesito entender cómo controlar un poco el neumático trasero para tener un buen ritmo al final, pero estaba bastante satisfecho. No he podido lograr una vuelta realmente rápida, ha habido algunas banderas rojas y el crono no ha sido bueno, pero ese no era el objetivo de la prueba. Me siento bastante confiado”.

La vuelta lanzada de Aegerter en las etapas finales de la FP2 lo situó segundo en la clasificación de esa sesión después de registrar un 1'30.739s para terminar detrás del actual campeón Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati). El crono de Aegerter fue 0.335s más lento que el del español. En la clasificación combinada, Aegerter fue el segundo piloto de Yamaha más rápido, detrás de Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) y por delante del campeón de 2021 Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) que fue sexto en los tiempos combinados.

Comentando sus prestaciones, Aegerter dijo: “Estoy contento con mi vuelta más rápida. Con el neumático SC0 tienes mucho agarre durante algunas vueltas, por lo que es fantástico pilotar la Yamaha R1 por Phillip Island. Para mí ha sido bueno tener un test aquí, donde tenemos nuestro primer Round. Es bueno venir aquí y rodar en condiciones más calurosas, aunque con un poco de viento hoy. Hemos podido trabajar con diferentes componentes y también teníamos diferentes neumáticos para probar. Por supuesto, necesitamos trabajar mucho y aprender mucho para estar con los más rápidos, especialmente en la simulación de carrera. Hasta ahora no hemos perdido demasiado, pero todavía me estoy adaptando a la nueva moto, al equipo y a los neumáticos. Cuando se trata de una vuelta rápida, puedo hacerlo”.

“Creo que es bastante difícil de decir porque estamos probando diferentes configuraciones y luego también he hecho una simulación de carrera, no completamente, las 22 vueltas, pero no sabía cuánto podía apretar desde el principio. He empezado con cuidado, pero luego he podido mantener el ritmo, aunque realmente no he podido mejorar. Por supuesto, cuando ves ritmos como los de Bautista o Toprak o los rivales más rápidos, son 0,7 u 0,8s más rápidos que yo. Creo que cuando mejoremos un poco mi pilotaje y la moto, también podremos mejorar la simulación de carrera. Así que necesito correr y ver cómo será mi velocidad”.

LA ERA DORADA CONTINÚA: ¿cómo les irá a Gardner y Aegerter en 2023? ¡Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK!