"Una forma desafortunada de terminar, pero un fin de semana positivo en general" - Gardner habla tras el abandono en la Carrera 2

Wednesday, 4 October 2023 16:05 GMT

El australiano rodó brevemente en los puestos de podio antes de perder plazas, y luego se vio obligado a retirarse con un problema técnico

Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) disfrutó de su mejor carrera en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike hasta la fecha pese a un problema técnico en la Carrera 2 en el Autodromo Internacional do Algarve. El cuarto puesto en la Tissot Superpole Race del Round Pirelli de Portugal fue su mejor resultado en su año de rookie. Quiso aprovechar la situación en la última carrera del fin de semana, pero un problema técnico le dejó fuera de combate antes de la mitad de la carrera.

Gardner tuvo en Portugal uno de sus mejores fines de semana en su año de rookie, mostrando un buen ritmo a una vuelta y en carrera. Fue noveno en la Tissot Superpole del sábado tras marcar un 1'40.207s, aunque le borraron un crono más rápido, 1'39.764s, porque lo hizo bajo bandera amarilla. Para la parrilla de la Carrera 1, el australiano subió a la octava posición debido a la penalización de Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK). En la Carrera 1, ganó dos puestos y terminó sexto, a seis décimas de Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), quinto.

Las cosas mejoraron para Gardner en la Tissot Superpole Race, en la que remontó desde la novena posición ('Loka' salía esta vez tercero) para terminar en el Top 4, su mejor resultado en WorldSBK. Ganó tres posiciones en la primera vuelta (incluyendo las caídas de Lowes y su compañero Jonathan Rea en la curva 5) y fue quinto hasta la vuelta 9. Entonces, adelantó a Iker Lecuona (Team HRC) para situarse cuarto y terminar a sólo tres segundos de su primer podio. Esto le dio una buena base para la Carrera 2, pero un problema técnico le obligó a retirarse cuando rodaba entre los siete primeros.

Gardner explicó su fin de semana: "Había sido muy bueno hasta la Carrera 2. Salí noveno en la Superpole Race y sabía que podíamos hacer una buena carrera. En la Superpole nos borraron un tiempo, así que sabía que podía remontar. Las dos últimas vueltas han sido muy buenas, luchando con Michael e Iker. Estoy contento, he conseguido un buen cuarto puesto. Me ha servido de trampolín para la Carrera 2, en la que he estado tercero durante un rato, pero, sinceramente, me faltaba un poco de ritmo con neumático nuevo y se me escaparon un poco. Empecé a recuperar mi ritmo y a acercarme a Iker. Creo que podría haber tenido un buen ritmo hacia el final de la carrera, pero ni siquiera a mitad, tuvimos un pequeño problema técnico y tuve que retirarme. Un final desafortunado, pero un fin de semana positivo en general".

Próxima y última parada: ¡Jerez! ¡Sigue cada momento EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK, ahora por sólo 9,99 euros!