AL ALZA Y A LA BAJA: Un triplete, buenos resultados y decepciones en Misano…

Monday, 5 June 2023 07:53 GMT

Fin de semana con rendimientos dispares en WorldSBK, unos disfrutaron de un fin de semana inolvidable, mientras otros tuvieron un Round para olvidar

El Round Pirelli de la Emilia-Romagna del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike fue un evento lleno de emociones, con altibajos en toda la parrilla en el icónico Misano World Circuit "Marco Simoncelli". Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) logró un impresionante hat-trick, mientras que Axel Bassani (Motocorsa Racing) y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) obtuvieron resultados impresionantes. Fin de semana difícil para algunos pilotos a pesar de tener un buen ritmo en algunos momentos del Round.

SALEN DE ITALIA EN LO MÁS ALTO: tripletes y podios...

El más destacado fue Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), que logró un hat-trick en Misano. Con una decoración especial amarilla que representaba la historia de Ducati, Bautista ganó las tres carreras a pesar de los mejores esfuerzos de su compañero Michael Ruben Rinaldi y su rival Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK). Ahora tiene una ventaja de 86 puntos sobre Razgatlioglu en la clasificación y lleva una racha de 10 victorias consecutivas. ¿Podrá igualar su propia racha de 11 victorias en 2019, que también logró Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en 2018?

Los pilotos independientes también disfrutaron de un buen Round de la Emilia-Romagna, con Axel Bassani (Motocorsa Racing) logrando su primer podio de la temporada y el quinto en WorldSBK con un tercer lugar en la Carrera 2 tras mostrar un ritmo impresionante durante todo el fin de semana. Fue el punto álgido para Bassani, que antes obtuvo dos cuartas posiciones en la Carrera 1 y la Carrera Tissot Superpole. También fue un round sólido para Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW), el piloto de BMW con más puntos en el round. Su peor resultado fue 13º en la Carrera 1, mientras que fue noveno en la Superpole Race y octavo en la Carrera 2.

EMOCIONES CONTRASTADAS: dos podios, pero a las puertas del tercero

Parecía que Rinaldi lograría tres podios en casa en uno de sus mejores fines de semana de la temporada. Obtuvo el segundo lugar en la Carrera 1 y el tercero en la Tissot Superpole Race. En la Carrera 2, estuvo luchando con Razgatlioglu por el segundo lugar, rodando por delante del turco durante gran parte de la carrera. Razgatlioglu superó a Rinaldi en la vuelta 15 y luego, en la vuelta 16, Rinaldi intentó pasarlo en la Curva 1, pero chocó con la rueda trasera de Razgatlioglu y se fue al suelo, poniendo fin a un fin de semana que podría haber sido perfecto.

QUERRÁN RECUPERARSE: un fin de semana difícil

Algunos pilotos tuvieron fines de semana para olvidar en Misano a pesar de mostrar potencial en varios momentos, incluido Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), que, en cuanto a ritmo, tuvo su mejor fin de semana de la temporada. Fue cuarto en la Superpole del sábado, a solo cuatro décimas de Bautista, y rodaba en esa posición en la Carrera 1 antes de caer en la Curva 8. En la Superpole Race, Petrucci tuvo que completar una Long Lap Penalty por causar el accidente del dúo del equipo GYTR GRT Yamaha WorldSBK, Remy Gardner y Dominique Aegerter, lo que lo relegó al décimo lugar. Mientras luchaba con Iker Lecuona (Team HRC) por el noveno lugar, ambos chocaron y acabaron en el suelo.

Por segundo round consecutio, fue un fin de semana difícil para Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), ya que fue cayendo en la clasificación en la Carrera 2 del domingo. El 12º lugar en la Superpole fue acompañado del 11º lugar en la Carrera 1 y en la Tissot Superpole Race. Pero la Carrera 2 resultó ser incluso más difícil. El británico terminó a 14 segundos de su compañero Tom Sykes después de sufrir inconsistencias en el freno motor, y a 52 segundos del líder, aunque, gracias a varios abandonos, logró sumar dos puntos.

¡Sigue la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!