‘Positivo fin de semana’ en casa para Lowes: El Round con más puntos de 2022

Monday, 18 July 2022 06:00 GMT

El piloto británico consiguió su primer podio de la temporada en Donington Park y tres resultados entre los seis primeros por primera vez en esta campaña

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike celebró su cita con Donington Park, el evento ‘de casa’ para muchos pilotos de la parrilla. Uno de ellos era Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), quien cosechó su mayor botín de puntos de la temporada 2022 ante sus seguidores. Lowes exhibió un gran ritmo en la pista de casa – y nunca mejor dicho, ya que vive a pocos kilómetros de ella- y pudo convertirlo en tres resultados entre los seis primeros, incluido su primer podio de la temporada.

Lowes se midió con Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) en las etapas finales de la Carrera 1 del sábado, protagonizando una emocionante batalla por la tercera posición. Lowes ganó el puesto al superar a Redding en la curva 2 antes de abrir una brecha con su compatriota que conservó hasta la meta. Fue el primer podio del año para el piloto de Kawasaki y el primero desde Magny-Cours la temporada pasada. Con ese cajón, Lowes sumó también su 30º podio en WorldSBK y el 10º con Kawasaki desde que se unió al KRT a principios de 2020.

El domingo, Redding y Lowes lucharon nuevamente por el tercer puesto en la carrera sprint y fue Redding quien se impuso esta vez. Lowes se vio superado también por el líder del campeonato Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en la última vuelta, terminando la carrera en quinta posición. En la Carrera 2, el piloto de 31 años se encontró rodando cerca de Redding nuevamente. El dúo fue casi inseparable en las tres carreras, pero en esa ocasión Lowes terminó en sexta posición. Lowes sumó 31 puntos en Donington Park, el mayor puntaje de esta temporada.

Comentando sus actuaciones en la ronda de casa, Lowes indicó: “Ha sido un buen fin de semana. Empezamos fuerte, pero a medida que subía la temperatura hemos tenido algo más de dificultades con el rendimiento. He disfrutado el fin de semana pilotando aquí en Inglaterra, bajo el sol, con muchos fans en las famosas Curvas Craner. Ha sido un placer. Obviamente, me hubiera gustado hacerlo mejor en la Carrera 2; he tenido algunos problemas, pero en general ha sido un fin de semana positivo para nosotros”.

Después del Round de Gran Bretaña, Lowes ocupa el séptimo puesto en la clasificación del Campeonato de Pilotos, solo 18 puntos detrás de Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), que es cuarto. Entre Locatelli y Lowes están Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) e Iker Lecuona (Team HRC), por lo que la batalla por el cuarto puesto de la clasificación se ha intensificado en el transcurso de la visita de WorldSBK a Donington Park.

Hablando específicamente de la Carrera 2, Lowes señaló: “He tenido un poco más de problemas con el frontal. El sábado, aunque los tiempos por vuelta bajaron un poco, pude frenar bien y llevar la moto al ápice. El domingo por la tarde creo que el viento era un poco diferente y quizás las temperaturas eran un poco más altas. El tren delantero estaba patinando bastante y no podía sentirme cómodo ni encontrar un ritmo en la segunda parte de la carrera. Estaba peleándome un poco con la moto. Ahora WorldSBK es tan reñido que si ganas 10 segundos al final de la carrera sólo estás entre los seis primeros. ¡Es bueno estar involucrado en carreras tan reñidas! Si no tienes ese buen feeling, te encuentras perdiendo terreno muy rápidamente. Ha sido un buen fin de semana, lo he disfrutado y sabemos dónde debemos mejorar cuando sube la temperatura de la pista”.

¡No te pierdas nada de la acción en 2022 usando el VideoPass WorldSBK!