Manzi, del 17º al 3º: Una remontada que muestra el potencial y el ritmo de Triumph

Wednesday, 28 September 2022 07:39 GMT

El debutante italiano fue uno de los contendientes destacados en la Carrera 2 de WorldSSP en el Circuit de Barcelona-Catalunya

El Campeonato del Mundo FIM Supersport continúa hilvanando historias clave a lo largo de la temporada sobre la nueva etapa emprendida en la campaña 2022. Una de ellas fue el regreso al podio de Triumph, de la mano de Stefano Manzi (Dynavolt Triumph). El debutante italiano protagonizó una de las carreras más impresionantes de la actual campaña, con una remontada desde el 17º puesto de la parrilla, en sexta fila, hasta llegar a la batalla por la victoria en las etapas finales de la Carrera 2.

Tras ejecutar una buena salida, Manzi avanzó a través del grupo y se situó en la 12ª posición al final de la primera vuelta. En el cuarto giro ya rodaba en sexta posición y cuando el pelotón comenzó a disgregarse, Manzi se aferró al grupo líder, con Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing), Lorenzo Baldassarri (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) y Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) en la batalla de delante. En la duodécima vuelta, Aegerter cometió un error crucial en la curva 1 pero pudo recuperarse para volver al frente, negando a Manzi la oportunidad de ganar. Manzi cruzó la línea en segunda posición, pero sobrepasó los límites de la pista en la última vuelta, por lo que fue sancionado con la pérdida de una plaza, y quedó finalmente en la tercera, detrás de Oncu.

Sin embargo, el rookie italiano mostró una vez más su gran potencial y los avances de Triumph en WorldSSP: "Durante la carrera no toqué la zona verde, pero en la última vuelta, solo una vez, y tuve que ceder una posición” se lamentó después. “Es bueno estar de nuevo en el podio después de un fin de semana difícil en Magny-Cours y también del sábado aquí, ya que tuve la mala suerte de romper la caja de cambios después de dos vueltas, porque hubiese sido tan competitivo como hoy [domingo,] pero estoy muy contento de estar en el podio otra vez. Quiero dar las gracias al equipo porque han recuperado la moto de ayer para que pudiera subir al podio”.

El director del equipo, Simon Buckmaster, elogió la actuación del italiano de 23 años: "Es un resultado fantástico, todo el equipo ha hecho un gran trabajo después de un sábado tan decepcionante. Incluyo a ambos pilotos, ya que Hannes [Sommer] también ha terminado en los puntos hoy”.

“Stefano ha competido brillantemente, sé que ha tocado el verde y las reglas son las reglas, así que ha sido tercero, aunque haya cruzado la línea en segunda posición. Es un resultado fantástico después del sábado y de un Round en Magny-Cours que no fue genial, pero estamos aprendiendo en cada pista, el potencial está ahí y Triumph competirá por el Campeonato del Mundo el próximo año. Felicidades a todo el equipo. Trabajamos en un negocio basado en resultados y resultados como este son buenos para Triumph, para Dynavolt y para todos nuestros socios, pero no cambia nuestra línea de pensamiento o lo que estamos tratando de hacer. Estoy deseando que lleguen los últimos cuatro Rounds”.

¡Sigue la espectacular temporada 2022 de WorldSSP de la mejor manera con el VideoPass WorldSBK!