Historia e hitos al alcance en Most: WorldSSP celebra su carrera nº 300, Aegerter persigue un nuevo récord

Tuesday, 26 July 2022 06:31 GMT

La Carrera 1 en el Autódromo de Most será la número 300 en la historia de WorldSSP; el actual campeón Dominique Aegerter tendrá la oportunidad de lograr un récord de diez victorias consecutivas

El Campeonato del Mundo FIM Supersport se dirige a la República Checa para el Round Prosecco DOC de la República Checa 2022 y hay mucho que celebrar en Most, ya que se alcanzará un gran hito este fin de semana. La Carrera 1 en el reasfaltado Autódromo checo será la número 300 en la historia de WorldSSP, pero esa misma carrera también podría constituir un hito histórico para el actual campeón Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha).

HISTORIA EN CIERNES: Aegerter aspira a cosechar diez victorias consecutivas

El actual campeón acumula una racha ganadora de nueve victorias, igualando al campeón de 2020 Andrea Locatelli, quien consiguió la racha ganadora más larga en la historia de WorldSSP. La victoria de Aegerter en la primera carrera de Most lo situaría por tanto por encima del récord de Locatelli y lo convertiría en el primer piloto en obtener diez victorias consecutivas en el Campeonato. El piloto suizo obtuvo una victoria en Most en 2021, pero su racha ganadora del año pasado terminó en la Carrera 1, que finalizó en cuarta posición. Steven Odendaal, que competía para el Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team, se adjudicó esa victoria. ¿Podrá el piloto que compite ahora en ese mismo equipo, Lorenzo Baldassarri, evitar que Aegerter reescriba los anales de récords del Campeonato? ¿O podría Nicoló Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) llevarse su primera victoria y la de Ducati en la temporada 2022?

EL REGRESO DE TUULI: El finlandés vuelve a la acción

Después de la caída en Estoril, en la que sufrió la amputación de tres dedos del pie izquierdo, Niki Tuuli (MV Agusta Reparto Corse) se reincorpora al Campeonato en el Autódromo de Most. Tuuli volvió a subirse a una moto a principios de julio para reanudar sus entrenamientos, pero correrá por primera vez desde Estoril a bordo de su MV Agusta F3 800 RR. En el Round checo de 2021, el finés obtuvo dos resultados entre los diez primeros para MV Agusta.

PERSIGUIENDO EL PODIO: En busca de una visita a los cajones de Most

Varios pilotos buscarán un podio en la República Checa para continuar con su buena forma o para recuperarse de las dificultades experimentadas en Donington Park. Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) ocupa actualmente el cuarto puesto en la clasificación, pero no ha cosechado un podio desde la Carrera 2 en Assen, mientras que Glenn van Straalen (EAB Racing Team) no ha estado en el podio desde la Carrera 1 en ese mismo Round; el holandés tendrá la misión de recuperarse de los dos abandonos que tuvo en Donington. Yari Montella (Kawasaki Puccetti Racing) busca un primer podio en la categoría y, tras lograr dos cuartos puestos en 2022, espera dar ese paso adelante en Most.

Stefano Manzi (Dynavolt Triumph) protagonizó otra remontada sensacional en Donington y ahora espera poder luchar, junto con su compañero de equipo Hannes Soomer, por el primer podio de Triumph desde 2012. Dos italianos, ambos con Ducati, aspiran a terminar en el top 3 en la cita checa: Federico Caricasulo (Althea Racing) y Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura WorldSSP). Para Caricasulo sería el primero de 2022, para De Rosa, el segundo tras su meritoria actuación en la Carrera 1 de Donington. Adrián Huertas (MTM Kawasaki) cierra por el momento el top 10 de la clasificación general del Campeonato, a sólo 3 puntos del estonio Soomer y con tres de margen sobre De Rosa. El madrileño aspira a consolidar esa posición, e incluso a mejorarla, en su primera aparición en Most a bordo de la Kawasaki ZX-6R.

WILDCARDS Y PILOTOS DE REEMPLAZO: Las novedades de la parrilla

Después de sufrir varias lesiones en una caída en Donington Park, Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) se perderá el Round checo y será reemplazado por Valentin Debise en el circuito donde el francés hizo su primera aparición en 2021 y logró un séptimo puesto. En el equipo D34G Racing, Isaac Viñales reemplazará de nuevo a Filippo Fuligni después de su aparición en Donington Park, donde sumó puntos. Por lo que respecta a los wild cards, el piloto local Patrik Homola (Motoriders) hará su debut en WorldSSP en su trazado de casa.

¡Obtén el Programa Oficial GRATIS aquí y sigue toda la acción del sexto Round de 2022 con el VideoPass WorldSBK!