Roda da el punto de vista del KRT sobre la sanción a Razgatlioglu y subraya su "gran respeto" por él

Monday, 6 September 2021 06:39 GMT

Fue lo más controvertido del domingo: Razgatlioglu fue penalizado y perdió una posición en la Carrera Superpole por una infracción de los límites de la pista y Jonathan Rea se llevó el triunfo. El Manager del KRT explica su posición

Después de la penalización impuesta a Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) tras la Carrera Tissot Superpole del Round Motul de Francia, el Team Manager de Kawasaki Racing Team WorldSBK, Guim Roda, ha explicado la opinión del equipo sobre la sanción que acabó dando la victoria a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). El piloto norirlandés pasó a ocupar el primer puesto en la carrera después de que Razgatlioglu fuera penalizado con la pérdida de una posición por sobrepasar los límites de la pista en la última vuelta. Con ese resultado, Rea se encuentra ahora a solo siete puntos de Razgatlioglu, que es quien lidera la clasificación del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike.

Se consideró que Razgatlioglu había excedido los límites de la pista en la curva 10 durante la última vuelta, lo que comporta la pérdida automática de una posición. Rea pudo pasar al líder del campeonato en la curva 11 antes de que Razgatlioglu respondiera en la curva 15 de esa última vuelta para cruzar la línea en el primer puesto. Sin embargo, después de la Carrera 2, se anunció que Razgatlioglu había sido sancionado y degradado al segundo puesto, por lo que Rea resultó el ganador de la Carrera Superpole en Francia.

Después de que Paul Denning manifestara su opinión sobre los hechos el domingo por la tarde, Roda ha utilizado la página oficial de Instagram del KRT para publicar un comunicado explicando su versión de la historia y la del KRT. El Team Manager sostiene: “En caso de que haya alguna duda, me gustaría explicar desde el KRT los hechos de después de la Carrera Superpole en Magny-Cours. Después de la última vuelta de la carrera, Raúl, el técnico de hardware del KRT, que estaba sentado en el box viendo la carrera como lo hace normalmente, me mencionó que pensaba que Toprak había rodado fuera de pista en la última vuelta, así que le dije que lo comprobara y confirmara.

“Como ejemplo, en Assen, los comisarios FIM de WorldSBK penalizaron a Ana Carrasco en la última vuelta porque alguien la empujó fuera de los límites de la pista. Fue un hecho desafortunado y también mala suerte. Ana se quejó de esto, pero yo le dije 'una regla es regla, debemos aceptarlo y ser más inteligentes la próxima vez'. En la última vuelta de cualquier carrera que se realice bajo estas reglas, es muy importante rodar en los límites, pero no cruzarlos... y una de las cosas más importantes a considerar es no salirse de la pista. Esa parte de la pista en Magny-Cours, al nivel en el que están luchando Rea y Toprak, daría una ventaja; pequeña pero aún una ventaja. Para mí, fue suficiente con consultar las reglas y hacer un comentario a los comisarios FIM de WorldSBK. Al final la decisión no es mía, es la FIM quien lo considera de forma independiente, esto es igual para todos”.

Razgatlioglu hizo su debut bajo el paraguas de Kawasaki cuando corrió para Kawasaki Puccetti en 2018 y 2019, antes de pasar al Pata Yamaha en 2020. Es un piloto que Kawasaki conoce bien, y Roda revela la admiración del equipo hacia él: “Toprak realizó una carrera increíble, y todos en el KRT tienen un gran respeto por sus esfuerzos y el increíble trabajo que está haciendo este año. El espectáculo que Rea y Toprak dieron a los fans fue increíble, y estoy seguro de que nos brindarán más carreras igualadas y emocionantes".

¡Sigue la acción a lo largo de 2021 y el desarrollo de la titánica batalla por el título con el VideoPass WorldSBK!