Las mejores batallas de la increíble temporada 2021 de WorldSBK...

Tuesday, 21 December 2021 07:50 GMT

La temporada 2021 resultó ser un fascinante thriller que proporcionó grandes e intensas batallas dramáticas entre numerosos pilotos. Aquí recordamos las más destacadas…

La campaña 2021 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike ofreció colosales duelos desde su comienzo, en MotorLand Aragón, hasta el capítulo final en Indonesia. Aquí detallamos diez de las mejores luchas por las victorias, los podios y los hitos que pudimos presenciar a lo largo de la campaña.

Round de Catalunya, Carrera Tissot Superpole

Después de que apareciera la bandera roja en la Carrera Tissot Superpole, la prueba se redujo a cinco vueltas… y fueron ciertamente muy intensas. El duelo de la vuelta inicial entre Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) fue especialmente fogoso, ya que el dúo rodó casi en paralelo durante la primera mitad de la vuelta, y los codos salieron a relucir ya desde el arranque.

Round de la República Checa, Carrera 1

El regreso del Round checo y la visita al Autódromo de Most -un nuevo escenario para WorldSBK- brindó una última vuelta memorable, ya que Razgatlioglu y Redding se batieron en duelo por la victoria después de que previamente Rea se fuera al suelo. En la vuelta 22, la última de la carrera, Redding marchaba al frente, pero el piloto turco atacó en la penúltima curva y tomó la delantera. Redding intentó usar la aceleración de la Ducati en los últimos metros hacia la línea y los dos rivales quedaron separados por solo 0.040 segundos después de 22 vueltas y un último giro de infarto.

Round de Aragón, Carrera 1

La primera carrera de la temporada 2021 ya dio una buena idea de cómo se desarrollaría la temporada tras una emocionante batalla en la última vuelta por el segundo puesto. Rea ganó cómodamente la carrera, pero detrás, cuatro pilotos, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Chaz Davies (Team GoEleven), Redding y Razgatlioglu, estaban luchando por esa segunda plaza. Lowes ganó después de salir mejor de la última curva, superando a Razgatlioglu por 0.043s, mientras que del segundo al quinto sólo hubo un margen de 0.650s.

Round de Catalunya, Carrera 1

Catalunya hace una segunda aparición en la lista gracias a la batalla entre Razgatlioglu y Axel Bassani (Motocorsa Racing) en la Carrera 1. Bassani iba lanzado hacia su primera victoria en WorldSBK después que el piloto turco se viera frenado por un problema técnico. El italiano retrocedió al segundo puesto en las etapas finales, cuando Scott Redding lo adelantó, pero la batalla bajo la lluvia entre el Campeón de 2021 y el debutante del Motocorsa Racing fue un espectáculo digno de contemplar en la pista de Barcelona.

Round de Indonesia, Carrera 1

La Carrera 1 del Round de Indonesia que cerró la temporada en el nuevo Circuito Urbano Internacional Pertamina Mandalika fue la prueba en la que Razgatlioglu se coronó campeón, y el turco necesitaba un podio para ello. En el transcurso de la carrera, Razgatlioglu y Rea lucharon por la victoria hasta que el de Yamaha se desvió de la trazada en la penúltima curva y quedó en cuarta posición. Razgatlioglu tuvo que redoblar esfuerzos para terminar en una posición que le diera el título, mientras que Rea ganó una carrera marcada por la lluvia.

Round de Portugal, Carrera 1

Las primeras vueltas en Portimao ofrecieron un duelo a tres en el que Razgatlioglu, Rea y Redding no querían ceder ni un centímetro. El trío, que terminó copando las tres primeras posiciones del campeonato, buscaba la victoria en un momento crucial de la temporada y la carrera terminaría teniendo un gran impacto en el campeonato. Rea se colocó en cabeza de la carrera, pero se fue al suelo a gran velocidad en la curva 15 y Razgatlioglu se llevó la victoria.

Round Made in Italy Emilia Romagna, Carrera 1

Misano fue un escenario propicio para el ídolo local Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati), ya que el italiano ganó dos de las tres carreras en casa, pero tuvo que sobreponerse a la presión inicial de Rea y Razgatlioglu en su camino hacia la victoria en la Carrera 1. El trío luchó intensamente, todos intentando lograr una ventaja temprana en la carrera, pero fue Rinaldi quien terminó imponiéndose para anotar su primera victoria de la temporada.

Round de Francia, Carrera Tissot Superpole

La Carrera Superpole en Magny-Cours se decidió en los últimos metros, pero aún después hubo controversia. Razgatlioglu y Rea lucharon por la victoria, y el turco lideraba al entrar en el tercer sector, antes de que Rea le atacara en la chicane de Imola en la curva 11. Razgatlioglu pudo responder en Lycee Complex apurando la frenada en la lenta curva a derechas para cruzar la línea en primera posición. Razgatlioglu, que había empezado el Round ganando la carrera del sábado, se impuso después en la Carrera 2, pero se quedó a las puertas del hat-trick después de recibir una penalización por exceder los límites de la pista en la última vuelta de la Carrera Superpole, ya que quedó relegado a la segunda posición.

Round de la República Checa, Carrera Tissot Superpole

El Autódromo de Most vuelve a aparecer para rememorar una increíble batalla en la Carrera Superpole entre Rea y Redding, cuando el séxtuple campeón peleaba en busca de su podio número 200 en WorldSBK. La pareja luchó durante las etapas finales de la carrera hasta que Redding pudo asegurar el segundo puesto detrás del vencedor, Razgatlioglu, y solo un segundo por delante de Rea, que celebró su podio número 200 con la tercera posición.

Round de Argentina, Carrera 2

WorldSBK regresó a Argentina en 2021 y la cita tuvo momentos de alta intensidad. Las etapas iniciales de la Carrera 2 vieron otra batalla épica a tres bandas entre los tres primeros del Campeonato, Rea, Redding y Razgatlioglu, pero con el rookie Bassani buscando aprovechar cualquier despiste de los pesos pesados. Al final, Redding pudo despegarse de Rea y Razgatlioglu para llevarse su última victoria a bordo de la Ducati.

¡Mira estas batallas y más momentos fantásticos de la temporada 2021 usando el VideoPass WorldSBK!