González: "Otro adelantamiento en la última vuelta... ¡creo que soy un experto en esa parte!"

Monday, 20 September 2021 09:53 GMT

La Carrera 2 de WorldSSP fue un duelo emocionante de principio a fin. Sólo 95 milésimas separaron a los tres primeros en la línea de meta

Manu González (Yamaha ParkinGo Team) fue el gran vencedor de una de las carreras más ajustadas en la historia del Campeonato del Mundo FIM Supersport. Sucedió el domingo, en el Circuit de Barcelona-Catalunya, donde el piloto madrileño se impuso en la Carrera 2 por 21 milésimas a Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura), mientras el tercer clasificado, Niki Tuuli (MV Agusta Corse Clienti), entraba a otras 95 milésimas del ganador.

González se había ido largo unas pocas vueltas antes del final, en la curva 1, y retrocedió a la cola del cuarteto que peleaba por los podios y el triunfo, formado por él mismo, De Rosa, Tuuli y el vencedor de la Carrera 1, Randy Krummenacher (CM Racing). ManuGass redobló esfuerzos para recuperar el terreno perdido y en la penúltima vuelta había llegado ya a la segunda posición, detrás del italiano De Rosa, que buscaba su primera victoria en WorldSSP.

La batalla se recrudeció en la última vuelta, en la que González pudo realizar un adelantamiento ganador sobre el piloto del Orelac y cruzar la línea con ese mínimo margen. Tuuli estuvo a punto de rentabilizar la batalla de la pareja y lograr su primera victoria desde Magny-Cours en 2017, pero se quedó corto y terminó tercero; su primer podio desde esa misma carrera. La brecha de 0.095s al final de la carrera entre los tres contendientes constituye el cuarto podio más apretado en la historia de WorldSSP.

Explicando sus sensaciones tras el duelo, González dijo: “¡Ha sido una carrera increíble! He intentado forzar desde el inicio, sabía que era muy rápido desde las primeras vueltas hasta la vuelta 12 o así. De Rosa, Krummenacher y Tuuli me han seguido. Cuando me he ido largo en la primera curva y he retrocedido al cuarto puesto he pensado que tenía el mismo problema que en Misano. He intentado presionar al máximo. Estaba al límite con el neumático trasero, que derrapaba mucho, y casi me caigo en la curva 12. Al final, he llegado a la última vuelta y he intentado adelantar a De Rosa en la curva 7. La curva 7 es una curva muy difícil. En el último sector he intentado parar mejor la moto porque iba más lento en comparación con los otros. De Rosa tenía muy buena tracción. Pero al final he ganado y estoy muy contento con esta victoria. La moto funcionaba bien. Otro adelantamiento en la última vuelta, ¡creo que soy un experto en esa parte!”.

WorldSSP continuará la acción en el Circuito de Jerez -Ángel Nieto la próxima semana como parte del triplete de Rounds consecutivos en el calendario. El trazado andaluz es un escenario que González conoce bien de sus días en WorldSSP300, y también por su primera visita allí con una montura de WorldSSP en 2020, donde consiguió dos resultados en el top diez en el que era solo su segundo Round en la categoría.

¡Sigue toda la acción desde Jerez con el VideoPass WorldSBK!