Aegerter gana la acortada Carrera 1; Odendaal remonta hasta la segunda posición

Saturday, 4 September 2021 14:22 GMT

El suizo amplía su ventaja al frente del Campeonato tras una dramática Carrera 1 en el Circuito de Nevers Magny-Cours

La primera carrera del Campeonato del Mundo de Supersport 2021 en suelo galo comenzó de manera accidentada y tuvo que reanudarse posteriormente, y acortarse a 12 vueltas, tras una bandera roja.  Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) se llevó la victoria en la Carrera 1 del Round Motul de Francia en el circuito de Nevers Magny-Cours y aumenta su ventaja en el Campeonato a 52 puntos sobre su rival más cercano, Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team).

La carrera original estaba programada a 19 vueltas, pero se interrumpió en la primera vuelta tras un incidente en el que se vio involucrado Michel Fabrizio (G.A.P. MOTOZOO Racing by Puccetti). La moto del italiano quedó destrozada y tras la aparición de las banderas rojas la Carrera 1 se acortaba a doce vueltas. Tras el incidente, Fabrizio fue trasladado al centro médico y posteriormente declarado no apto al apreciarle múltiples contusiones y abrasiones. La segunda salida brindó una segunda oportunidad a Niki Tuuli (MV Agusta Corse Clienti) ya que le permitió volver a alinearse después de que su MV sufriese un problema técnico en la vuelta de formación.

EL COMIENZO DE LA CARRERA Y LA BATALLA POR EL PODIO

Luca Bernardi (CM Racing) fue incapaz de mantener la primera posición ya que el líder del Campeonato, Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha), adelantó al sanmarinense en la primera curva y Bernardi comenzó a perder posiciones, pero logró mantenerse en quinta posición. Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) hizo un buen inicio de carrera y parecía habilitado para optar a la victoria delante de su afición, presionando a Aegerter en los primeros compases de carrera.

El español Manu González (Yamaha ParkinGo Team) protagonizó una intensa carrera luchando por la cuarta posición con el aspirante al título Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team). Mientras Aegerter se hacía con la novena victoria de la temporada, Odendaal conseguía el segundo puesto al adelantar a Cluzel en la curva 5. El francés subió al tercer cajón y sumó su cuarto podio de 2021.

EL TOP TEN…

A González se le escapó el podio por solo 0.168s. El madrileño acabó cuarto por delante del poleman, Bernardi. El debutante sanmarinense logró finalizar en el Top 5 a pesar de vivir una carrera complicada, que remató por delante de Federico Caricasulo (Biblion Iberica Yamaha Motoxracing).

La batalla por la séptima posición estuvo protagonizada por los compañeros de equipo del Kawasaki Puccetti Racing, Philipp Oettl y Cam Öncü. Finalmente Oettl acabó por delante del turco tan solo por dos décimas. El italiano Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura) fue noveno mientras que Andy Verdoïa (GMT94 Yamaha), que volvía al Campeonato en este Round, consiguió un Top 10.

COMPLETANDO LOS PUNTOS

El campeón de 2019 Randy Krummenacher (EAB Racing Racing) escaló desde la 19ª posición hasta la 11ª, mientras que Kevin Manfredi (Altogo Racing Team) acabó 12º. Stephane Frossard (Moto Team Jura Vitesse) consiguió su mejor resultado en 2021 con el 13º puesto. Unai Orradre (Yamaha MS Racing) logró un 14º puesto y aseguró algunos puntos en su debut en la categoría tras su promoción desde WorldSSP300. Hannes Soomer (Kallio Racing) aseguró un 15º puesto en su vuelta a la competición tras una lesión.

A TENER EN CUENTA

Valentin Debise (GMT94 Yamaha) no pudo participar en la segunda carrera tras sufrir un problema técnico en la vuelta de formación. Tampoco pudo tomar parte en la segunda carrera el wild card Falcone, ambos pilotos tuvieron que acudir al centro médico para una revisión. Galang Hendra Pratama (Ten Kate Racing Yamaha) se retiró de la carrera tras una caída en la vuelta 3, mientras Tuuli se retiró después de un incidente en la vuelta 8. Vertti Takala (Kallio Racing) tuvo que retirarse en la vuelta 12 junto con Peter Sebestyen (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team).