Aegerter: "¡Quiero ganar el campeonato luchando en la pista!"

Tuesday, 21 September 2021 05:46 GMT

El piloto suizo vuelve a la acción en el Round de España con una ventaja de 45 puntos en la clasificación de WorldSSP

A pesar de perderse el Round Hyundai N de Catalunya por compromisos en otra competición, Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) pudo mantener el liderazgo en la clasificación del Campeonato del Mundo FIM Supersport después del complicado fin de semana vivido en Montmeló por su rival en el Campeonato, Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team).

Odendaal llegó al Round de Catalunya con un déficit de 62 puntos con respecto a Aegerter y tenía la oportunidad de dejarlo en tan solo 12 puntos si hubiera logrado dos victorias en el competitivo campeonato. Sin embargo, un octavo puesto en la Carrera 1, después de recibir una penalización por una infracción en el tiempo de paso por los boxes, y el séptimo puesto en la Carrera 2 acabaron dejando el liderazgo del campeonato todavía en un margen de 45 puntos a favor de Aegerter.

Aegerter se perdió la cita en el Circuit de Barcelona-Catalunya debido a la coincidencia de fechas con la prueba de la Copa del Mundo de MotoE™ en el Misano World Circuit Marco Simoncelli, a la que acudió con opciones de llevarse el título. Esa oportunidad se escapó, y ahora el piloto suizo regresa a la acción de WorldSSP en el Circuito de Jerez -Ángel Nieto para disputar el Round Motul de España, en busca del título mundial de 2021.

Comentando el Round de Catalunya, que siguió desde lejos, Aegerter apunta: “Creo que esto fue lo único positivo, ver la carrera y apoyar a mi equipo Ten Kate. Ellos hicieron un gran trabajo. También vi que todavía tengo una ventaja de 45 puntos en el Campeonato. Quedan muchas carreras, así que hay muchos puntos por ganar, pero me siento fuerte allí. Estoy deseando volar el miércoles y reencontrarme con la familia Ten Kate”.

“Por supuesto, estuve apoyando a mi equipo y deseándoles suerte para ganar la carrera o terminar entre los diez primeros. Jespersen estaba en mi moto y creo que hizo un gran trabajo. Vi que Odendaal no era tan rápido. Espero que no cometa ningún error porque quiero ganar el Campeonato peleando en la pista. Una ventaja de 45 puntos está bien, pero pueden pasar muchas cosas y solo estoy pensando en las próximas carreras, intentaré ganar más carreras".

¡Sigue la campaña de WorldSSP 2021 de la mejor manera con el VideoPass WorldSBK!