Aegerter: "Es bonito liderar el campeonato... ¡me gustaría terminar la temporada así!"

Tuesday, 15 June 2021 09:42 GMT

El debutante de WorldSSP logró dos victorias en Misano y una ventaja de 17 puntos en el Campeonato sobre su rival más cercano

Con su doble victoria en el Round Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna, el piloto suizo Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) se hizo con el liderato de la clasificación en el Campeonato del Mundo FIM Supersport en su primera campaña en la categoría.

En la Carrera 1, Aegerter tuvo que defenderse durante las primeras etapas de un veloz Jules Cluzel (GMT94 Yamaha), pero se mantuvo firme a lo largo de las 18 vueltas y se adjudicó el triunfo tras liderar de la primera a la última vuelta.

La Carrera 2 tuvo un desarrollo muy distinto. Cluzel protagonizó de nuevo un gran arranque desde el cuarto puesto, superando a todos para liderar desde la primera curva.

En la séptima vuelta apareció la bandera roja por una caída María Herrera. Cluzel estaba justo detrás de Aegerter en ese momento, pero en la reanudación de la carrera se reprodujo la historia; Cluzel consiguió adelantarse sobre Aegerter antes de que el sudafricano Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) llegara a la cabeza del grupo y cruzara la línea en primera posición. Sin embargo, Odendaal recibió una penalización de tres segundos al no poder cumplir la Vuelta Larga que le habían señalado previamente por exceder los límites de la pista. Aegerter acabó subiendo al cajón más alto y con su doblete adquirió una ventaja de 17 puntos sobre Odendaal antes de la próxima ronda de WorldSSP en el TT Circuit Assen.

Comentando su éxito en la Carrera 2, Aegerter apuntó: “He hecho un buen trabajo, pero también lo ha hecho el Ten Kate Race Yamaha. La Yamaha R6 era muy rápida y he podido pelear delante. El domingo ha sido más difícil que el sábado porque mi salida no ha sido perfecta. La carrera ha tenido una bandera roja y he tenido que empezar desde la tercera plaza. La segunda salida tampoco ha sido perfecta y me he visto luchando entre el cuarto y el sexto, y luego sólo quedaban cuatro vueltas para el final. Quería ganar la carrera, sabía que tenía el ritmo y podía empujar. Algunos pilotos son rápidos en la recta, otros muy buenos frenando, así que he hecho algunos adelantamientos limpios, aunque sin duda en el límite. He intentado terminar en primera posición y cuando he llegado al Parc Fermé, he visto que Steven tenía una penalización, así que he ganado la carrera, ¡estoy muy contento!"

Reaccionando a su nueva condición de líder, ahora con 17 puntos de ventaja tras su tercera victoria consecutiva, ya que también se adjudicó la Carrera 2 en Estoril, el piloto suizo dijo: “Por supuesto, es bonito liderar el Campeonato, ¡me gustaría que la temporada terminara así!”

¡Con el VideoPass WorldSBK no te perderás ni un momento de la acción de WorldSSP en 2021!