ALZAS Y BAJAS: Batallas increíbles y costosas caídas en Argentina

Monday, 18 October 2021 06:37 GMT

El regreso a Argentina no defraudó: Hubo mucha acción durante todo el fin de semana, momentos épicos y episodios dramáticos…

Después del paréntesis con la cita sudamericana en 2020, el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike regresó al Circuito San Juan Villicum para celebrar el Round Motul de Argentina, y la ronda tuvo toda la acción que se esperaba y más. Hubo batallas sensacionales durante todo el fin de semana, pero también algunas caídas costosas que pusieron a algunos de los contendientes en desventaja durante los tres días en la pista.

La acción en la pista cercana a la cordillera andina culminó apoteósicamente en una Carrera 2 con los tres primeros del Campeonato, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Scott Redding (Aruba.it) Racing - Ducati), en liza y en busca de una victoria crucial.

Al final, Redding se impuso en la Carrera 2 después de una fenomenal batalla en la que sólo en el último tercio puedo distanciar a Rea y Razgatlioglu. El dúo se quedó peleando por el segundo puesto y fue el norirlandés quien acabó imponiéndose dejando al de Yamaha el tercer cajón. Los tres pilotos lideraron la carrera en diferentes momentos, mientras que el debutante Axel Bassani (Motocorsa Racing) pudo involucrarse en la lucha de delante y redondear un impresionante fin de semana.

Rea y Redding también tuvieron sus momentos bajos en un fin de semana de montaña rusa para ambos. Rea se mostró desanimado tras la caída que sufrió durante la segunda sesión libre, un incidente que le restó 30 minutos de entrenamiento, un tiempo primordial para entender el comportamiento de los neumáticos y la configuración de la moto, dado que esa sesión se realiza a la misma hora que la carrera. Rea pudo recuperarse para acabar sumando tres podios en Argentina y mantener el pulso por la corona hasta el enfrentamiento final en Indonesia. Para Redding, el Round en Argentina supuso el final de sus aspiraciones a seguir en la lucha por el título de 2021. Su caída en el inicio de la Carrera 1 le costó por tanto muy cara, a pesar de comenzar desde la pole position. En esa primera manga el inglés sólo pudo luchar por el noveno puesto. Después llegarían el segundo puesto en la Carrera Tissot Superpole y una magnífica victoria en la Carrera 2.

En WorldSSP, el título se decidió a favor de Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) a falta del último Round del año. Fue el colofón de una increíble campaña por parte del debutante suizo. La Carrera 2 del domingo adquirió tintes dramáticos desde el principio, con Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Racing) derribado en la primera curva tras un error de Manu Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team), agravado por otro error del propio sudafricano más adelante en la carrera cuando remontaba posiciones. Odendaal se quedó sin puntos y Aegerter firmó la tercera posición y se aseguró el regreso del título a Suiza.

¡Mira más momentos increíbles del Round argentino y más batallas de la campaña 2021 con el VideoPass WorldSBK!