Un club de tres: Ganadores de WorldSSP en su debut

Wednesday, 8 April 2020 09:24 GMT

Solo tres pilotos han obtenido una victoria de WorldSSP en su estreno: Aquí puedes descubrir cómo lo hicieron y ver el debut victorioso más reciente

Llevarse la victoria en el debut en el Campeonato del Mundo FIM Supersport es algo sólo al alcance de un puñado de pilotos, y eso incluye al ganador más reciente en la categoría, Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. Team WorldSSP) que conquistó una victoria dominante en Australia. El italiano entró en un club muy exclusivo, uniendo su nombre al de Joshua Brookes y Randy Krummenacher, todos ellos ganadores tanto en su primera aparición en WorldSSP como, en general, en el paddock de WorldSBK.

Brookes fue el primero. Llegó a Phillip Island en 2004 para una única aparición, al manillar de una Honda. ¡Pero qué aparición! Su victoria sobre Kevin Curtain llegó por un estrechísimo margen de 0.025 segundos después de comenzar la carrera en cuarta posición. A lo largo de las 21 vueltas de la prueba el dúo nunca estuvo a más de medio segundo de distancia, con Curtain liderando la mayor parte del tiempo. Al comenzar la última vuelta, Curtain lideraba por menos de una décima de segundo pero fue Brookes quien se llevaría una sensacional victoria que muy pocos vieron venir.

Pasarían 12 años antes de que otro piloto ganara en su debut en World Supersport, cuando Randy Krummenacher obtuvo su primera victoria en la categoría en el Round de Phillip Island. En una carrera de 18 vueltas, el suizo se mantuvo al frente del grupo en los compases iniciales tras firmar previamente la pole position. En la segunda vuelta, sin embargo, perdió el liderato y llegó a tener una desventaja con respecto a los primeros de dos segundos en la vuelta 13. En las siguientes cinco vueltas les atrapó, superó y distanció, para acabar ganando por 2.7 segundos; Krummenacher se coronó así a la primera y de forma impresionante.

Locatelli se convirtió en el tercer miembro de este club con su contundente victoria en Australia este 2020, una carrera que puedes ver GRATIS aquí. ¿Cómo lo hizo? Seguro que lo recuerdas. El debutante había marcado el ritmo durante el test previo de Phillip Island y continuó exhibiendo su impresionante velocidad durante todo el fin de semana. El nuevo piloto de la escudería Bardhal firmó la pole position por delante de Krummenacher y lideró 15 de las 16 vueltas de la carrera; la única que no encabezó fue la que le vio entrar en boxes para cambiar neumáticos. Locatelli llegó, vio y venció. Una actuación espectacular para firmar su primera victoria en WorldSSP.

Los tres pudieron mostrar sus habilidades y velocidad en esos fines de semana de estreno mágico que terminaron en el cajón más alto. Para Brookes, ésa fue la única aparición del curso 2004. Volvería al Campeonato en 2006, firmó una victoria más en WorldSSP y terminó tercero en su única temporada completa, la de 2008. Krummenacher ha ganado seis carreras en WorldSSP hasta la fecha y ganó el Campeonato 2019 tras un prolongado y feroz pulso con Federico Caricasulo (ahora en el GRT Yamaha WorldSBK Junior Team).

¡Puedes ver más acción emocionante de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK!