Top 10: Los debutantes que sacudieron WorldSBK (1ª parte)

Monday, 9 November 2020 11:18 GMT

Dieron grandes sorpresas, protagonizaron emotivas graduaciones o alcanzaron un gran éxito… ¡estos rookies se ganaron su sitio!

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2020 ha ofrecido grandes titulares a lo largo de la temporada, y muchos de ellos tuvieron como protagonistas a los pilotos que disputaban su campaña de debut. En este Top 10 que te proponemos hoy hemos echado la vista atrás para poner el foco en algunos de los ‘novatos’ más destacados en la historia de WorldSBK, desde los que llegaron de los Grandes Premios hasta los que ascendieron de clase procedentes de WorldSSP. Y atención: ¡Muchas de las figuras que figuran en la lista siguen brillando a día de hoy en la categoría!

10.) Garrett Gerloff nos sorprende a todos: 2020

Cuando Garrett Gerloff anunció que competiría en WorldSBK con el GRT Yamaha WorldSBK Junior Team, era muy difícil imaginar que para la sexta ronda estaría en el podio, y en un circuito casi completamente nuevo para él. Pero ahora, con tres podios acumulados y un debut en MotoGP™ cubriendo la ausencia de Valentino Rossi en el Gran Premio de Europa, Garrett Gerloff ha impresionado a casi todos en este deporte. El estadounidense de 25 años tiene un gran futuro por delante, eso está garantizado.

9.) Jonathan Rea entra en el escenario de WorldSBK: 2009

Jonathan Rea debutó en WorldSBK en 2008, para participar en el Round de Portimao, pero su participación a tiempo completo en la categoría fue en 2009, con el equipo Ten Kate Honda. Su buena temporada abarcó la primera victoria de su carrera en la Carrera 2 de Misano, otros siete podios, incluida una victoria en Nurburgring, y el quinto puesto en la clasificación general, además de terminar como el mejor británico. Dos victorias (de su actual palmarés de 99)… fue sin duda una campaña brillante, una de las mejores para un graduado de WorldSSP.

8.) Llega el carisma de Nitro Nori: 1998

Un desembarco en la categoría de locura: El debut a tiempo completo de Noriyuki Haga en 1998 comenzó con estilo, con tres victorias en las primeras cuatro carreras, en Phillip Island y Donington Park, unos trazados que no había visto antes. Por desgracia, las graves lesiones sufridas en Monza arruinaron la mayor parte de su temporada, pero dos victorias más y un podio en la primera visita de WorldSBK a Sudáfrica auparon a Haga hasta el sexto puesto de la general. Su última victoria del año fue en la última carrera del calendario, en ‘su’ circuito de Sugo.

7.) El espíritu del bulldog hace brillar a Crutchlow: 2010

Cal Crutchlow entró en WorldSBK en la temporada 2010. El flamante Campeón de WorldSSP se fue al suelo en su primera carrera, pero los podios llegarían muy pronto. Crutchlow fue tercero en Portimao y consiguió su primera victoria en Silverstone, donde luego completó el doblete: Fue el primer piloto británico en hacerlo en esa pista desde Neil Hodgson en 2003. Una victoria más en Magny-Cours, otras seis podios y quinto en la clasificación general… fue el único año de Crutchlow en WorldSBK, estuvo impresionante, y después pasó a competir en MotoGP™.

6.) Melandri reaviva viejas rivalidades como debutante: 2011

2011 fue el año en que Marco Melandri desembarcó en el paddock como aspirante al Campeonato del Mundo después de haber pasado tres años eclipsado en MotoGP™, con un único podio como botín. En WorldSBK comenzó a brillar en Phillip Island consiguiendo un podio antes de llegar a su apreciado Donington Park, donde obtuvo la primera victoria de su carrera. Regularmente en el podio y con cuatro victorias durante ese curso, pasó de debutante a subcampeón, sólo superado por su ex compañero en MotoGP™ Carlos Checa.

La segunda parte del Top 10 está disponible en este enlace.

¡Disfruta de todo el contenido de la post temporada y descubre más carreras clásicas con el VideoPass WorldSBK!