¿Qué le ha pasado a Kawasaki en la Carrera 2?

Sunday, 2 August 2020 16:08 GMT

Alex Lowes y Jonathan Rea tuvieron problemas en la Carrera 2 del Round español y el dúo terminó en quinta y sexta posición

El fin de semana del Round Pirelli de España comenzó bien para el Kawasaki Racing Team. La escudería verde se aseguró un podio en la Carrera 1 y continuó el domingo con la victoria del vigente Campeón Jonathan Rea en la Carrera Tissot Superpole.

El compañero de Rea, Alex Lowes, llegó a la segunda ronda de la temporada como líder del Campeonato y tuvo que pelear arduamente en la Carrera 1 para remontar desde el 14º puesto de parrilla hasta el noveno puesto que firmó al final. En la Carrera Tissot Superpole el inglés mejoró dos puestos y terminó 7º, asegurándose una buena posición de salida para la Carrera 2. La progresión de Lowes en esas dos primeras confrontaciones hacía prever que avanzaría aún más en la última carrera del fin de semana.

A la hora de la verdad, Lowes ganó dos posiciones en la Carrera 2, pero no pudo escalar más y terminó quinto, mientras que Rea, que había comenzado en la pole position después de su victoria en la carrera Sprint, terminó sexto tras acusar evidentes problemas desde una fase temprana de la batalla. Era la primera vez desde la Carrera 1 de Laguna Seca en 2014 que Rea cruzaba la meta fuera del top cinco, es decir desde la época en que todavía estaba compitiendo sobre una Honda.
Al término de una carrera cuesta arriba, el pentacampeón ha explicado: “En la Carrera 2 me he sentido como si me hubieran colgado para secar, ya desde la primera vuelta. En la tercera curva el tren trasero ya patinaba. He sido el único que ha usado el neumático trasero duro, pero lo había utilizado en la Carrera 1 y me había sentido muy bien, se agarraba al asfalto. Hoy simplemente no tenía ese grip. He intentado defender mi posición lo mejor posible y llegar a la meta. Ha sido una carrera muy larga y dolorosa, pero hemos hecho lo que teníamos que hacer”.

“El único cambio ha sido el neumático trasero. En la Carrera Superpole hemos usado el neumático SCX, el neumático para una distancia corta de carrera, luego en la última carrera usamos la opción de carrera standard, y ha sido lo que ha influido más. Hemos sido mucho más lentos que en la Carrera 1, así que debemos analizar los datos con mi equipo y los ingenieros de Pirelli para comprender qué ha pasado, pero no ha sido la mejor manera de terminar el fin de semana. Hubiera estado bien invertir el orden de los resultados, así nos hubiéramos ido más felices a casa, pero ahora es un Campeonato largo, con tres carreras por fin de semana, así que solo necesito seguir haciendo las cosas lo mejor posible y ver qué sucede".

Por su parte, Lowes analizaba: “Para ser sincero, ha sido un poco como un bautismo de fuego para mí, literalmente. No tenía mucha experiencia con la Kawasaki en estas condiciones, así que en la primera carrera tuve dificultades para sentirme cómodo en la moto y realmente no podía forzar. Pero fuimos más rápidos en cada sesión e hicimos un trabajo bastante bueno al lograr el séptimo puesto desde la 14ª plaza de la parrilla en la Carrera Superpole y un top 5 en la segunda carrera. No ha sido el fin de semana más fácil, pero sacado algunos puntos y tengo algo más de experiencia si nos encontramos estas condiciones de calor nuevamente".

¡Sigue la temporada 2020 de WorldSBK de la mejor manera con el VideoPass WorldSBK!