Mahias, un regreso 'cómodo' al podio en la Carrera 2 de Teruel

Tuesday, 8 September 2020 07:59 GMT

El piloto francés rodó con el líder del campeonato en las primera fase de la carrera, pero terminó aceptando un 2º puesto y sumar su primer podio desde la Carrera 1 de Portimao

A pesar del incontestable dominio de Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) en el Campeonato del Mundo FIM Supersport, el Round Pirelli de Teruel estuvo lleno de giros y sorpresas. Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing), que no había subido al podio desde la primera carrera de Portimao, estuvo peleando con Locatelli en la primera parte de la Carrera 2 en MotorLand Aragón, y acabó sumando su tercer cajón de la temporada 2020.

Mahias comenzó el fin de semana con fuerza después de clasificarse quinto en la Tissot Superpole a pesar de que su mejor tiempo fue eliminado por una infracción de bandera amarilla. Convirtió esta posición de salida en la Carrera 1 en un cuarto puesto, aunque a más de cuatro segundos de Jules Cluzel (GMT94 Yamaha), que fue tercero.

La Carrera 2 fue una historia diferente, ya que Mahias rodaba en cuarta posición antes de ganar dos posiciones cuando Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) chocó con la Yamaha de Cluzel y ambos acabaron fuera de la carrera. Mahias corrió a rueda de Locatelli durante las primeras seis vueltas, pero después el piloto italiano, que ha ganado todas las carreras de 2020 marcando la vuelta más rápida, abrió una brecha y escapó camino de su novena victoria consecutiva.

Valorando su podio en la segunda carrera del fin de semana, Mahias dijo: “Hubo una caída frente a mí y gané posiciones, pero creo que al principio ya tenía el ritmo para estar en este grupo. Después del incidente, intenté quedarme con Locatelli porque no podía mantener ese ritmo solo y realmente presioné durante seis o siete vueltas. Pero no era posible rodar las 15 vueltas de esa manera. Perdí una vez el tren delantero, después perdí dos décimas”.

“Si perdía tres décimas en una vuelta, era imposible llegar a Andrea. Me di cuenta de que tenía una gran diferencia con los pilotos que estaban detrás y pensé: "Está bien, la segunda es una buena posición para el equipo" porque en las últimas carreras hemos estado fuera del podio y ellos han estado trabajando muy duro todo el tiempo. Reduje el ritmo y terminé segundo. Esa es una buena posición para mí, también porque a veces tenemos que esforzarnos mucho para conseguir la cuarta o quinta posición. Hoy ha sido un poco más cómodo al final".

Mahias se encontrará con sus rivales de WorldSSP dentro de dos semanas en el Circuit de Barcelona-Catalunya, un trazado que se ha incluido este año en el calendario y supondrá por tanto un desafío adicional para los equipos y pilotos de WorldSSP.

Revive el Round Pirelli de Teruel y disfruta de toda la temporada de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK.