Mahias causa baja para el resto del Round de Indonesia tras la caída en la FP3

Sunday, 13 November 2022 00:44 GMT

El campeón de WorldSSP 2017 se perderá el resto del Round Pirelli de Indonesia

El Round Pirelli de Indonesia ha concluido antes de tiempo para Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) ya que el francés ha sido declarado no apto para la acción del domingo tras la caída que sufrió el sábado durante la FP3. Mahias se fue al suelo en la curva 16 durante la última sesión libre e inicialmente fue declarado no apto para el sábado, quedando bajo revisión para el domingo. Sin embargo, un nuevo control médico antes del Warm Up ha evidenciado que el piloto galo sigue teniendo problemas físicos y, por segunda temporada, se pierde las carreras en el Circuito Urbano Internacional de Pertamina Mandalika.

La caída de Mahias le ocasionó un esguince en el tobillo derecho, el último revés del Campeón del Mundo de Supersport 2017, que ha tenido varias lesiones en sus dos años de acción en WorldSBK. En su segunda temporada en la categoría ha conseguido tres resultados en el top diez, con un noveno puesto como mejor actuación, en la Carrera 2 de Most. Una de las actuaciones más destacadas de Mahias en 2022 ha sido un top 10 frente a su público local en Magny-Cours con la décima posición en la Carrera 1. Actualmente ocupa el 14º puesto en la clasificación general con 56 puntos, a 21 del debutante Philipp Oettl (Team Goeleven) y 18 por delante de Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team).

¡Disfruta de las últimas carreras de 2022 con el VideoPass WorldSBK!