Buis se escapa en la Carrera 2 y afianza el liderato de WorldSSP300

Sunday, 6 September 2020 13:53 GMT

El piloto holandés del MTM Kawasaki MOTOPORT ha sumado su tercera victoria de la temporada por delante de Deroue y Sofuoglu

Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) ha dado un nuevo empuje a su candidatura al título del Campeonato del Mundo Supersport300 de 2020 al conseguir su tercer triunfo en las últimas cuatro carreras tras dominar de principio a fin la Carrera 2 del Round Pirelli de Teruel.

El piloto holandés ha encabezado la carrera a 10 vueltas desde que se han apagado los semáforos y ha evitado las refriegas contantes en el nutrido grupo de pilotos perseguidores. Giro a giro, el doble ganador de la semana pasada en este mismo escenario se ha construido unos metros de ventaja y ha acabado cruzando la meta por delante de Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT), que ha escalado gradualmente desde la tercera línea de parrilla, y de Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300), que se ha mantenido en todo momento en el grupo de cabeza tras arrancar desde la pole position.

Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) ha cruzado la meta en cuarta posición por delante de Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT), quinto tras un sorprendente error en la penúltima vuelta, cuando rodaba segundo y ha levantado el brazo pensando que la carrera había terminado.

Mika Pérez (Prodina Ircos Team WorldSSP300) ha rodado en el grupo de cabeza, pero una maniobra fallida en la última vuelta cuando intentaba situarse en plaza de podio le ha acabado relegando a la sexta posición. A su espalda se han clasificado Unai Orradre (Yamaha MS Racing), 7º, y el ganador de la carrera del sábado, Víctor Rodriguez Nuñez (2R Racing), protagonista de una nueva remontada que le ha llevado de la 31ª a la octava posición final. Los italianos del Kawasaki GP Project, Bruno Ieraci y Kevin Sabatucci, han completado las diez primeras posiciones precediendo a Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM – Kawasaki).

Adrián Huertas (ProGP Racing) ha firmado la 13ª posición y Hugo De Cancellis (Team TRASIMENO), que a principio de la jornada ha recibido la autorización médica para competir tras su caída en la carrera 1, ha completado el grupo de pilotos clasificados en zona de puntos.

Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) ha sido la gran damnificada de los constantes rifirrafes que se producen en el nutrido pelotón de la categoría. La piloto murciana ha rodado en un segundo grupo a principio de carrera, pero un error en la cuarta vuelta la ha alejado hasta la 21ª posición. Carrasco ha recuperado algunos puestos en los siguientes giros, pero un nuevo incidente le ha hecho perder todo lo ganado y ha acabado cruzando la meta en 22ª posición.

Buis incrementa su ventaja en la clasificación general, ahora con 127 puntos, 11 más que Deroue, que ocupa la segunda posición. Orradre es ahora tercero con 97 y Carrasco ha retrocedido a la cuarta posición del campeonato con 95 puntos.

Top 6 de la Carrera 2 (Resultados completos en este enlace)

1.) Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT)