Buis se corona Campeón de WorldSSP300 2020 y Pérez gana la Carrera 1

Saturday, 17 October 2020 16:12 GMT

El Campeonato se ha decidido en la última vuelta: Una llegada en grupo con Mika Pérez como ganador por milésimas y con Buis campeón del Mundo de 2020 con la sexta posición

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 ha quedado decidido en la trepidante y accidentada Carrera 1 del Round de Estoril. Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT), que partía con opciones de cerrar la batalla frente al único rival que quedaba en liza, Scott Deroue, ha terminado sexto y se ha asegurado la corona en la penúltima carrera del año, mientras que Mika Pérez (Prodina Ircos Team WorldSSP300) ha ganado la carrera tras uno de los finales más apretados vistos en la categoría.

La prueba ha tenido diversos momentos dramáticos, desde el principio y hasta el último segundo. Alfonso Coppola (Kawasaki GP Project), Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO) y Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) se han ido al suelo en un incidente conjunto apenas empezar, y Filippo Rovelli (Kawasaki ParkinGO Team) ha tenido que abandonar en la primera vuelta por problemas mecánicos. De Cancellis ha sido trasladado al centro médico para verificar su estado físico tras el incidente y posteriormente ha sido declarado baja para el resto del fin de semana.

A continuación, se ha desatado una batalla a cuatro bandas por el liderato que ha culminado en una llegada muy apretada. Pérez se ha adjudicado la victoria por solo 0.013 segundos por delante de Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) y Tom Booth-Amos (RT Motorsports de SKM-Kawasaki) ha conseguido la tercera posición a sólo 0.055 segundos del piloto alicantino.

Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) se ha quedado a las puertas del podio al cruzar a dos décimas de Booth-Amos. El margen de Pérez para sumar su primer triunfo del año es el segundo más apretado en la historia de WorldSSP300 y las diferencias mínimas entre los tres primeros hacen que este sea el tercer podio más reñido desde el inicio de este campeonato en 2017.

Víctor Rodríguez Núñez (EAB Ten Kate Racing) ha sido cuarto tras una batalla a cinco bandas por el quinto puesto que ha incluido a Buis. El nuevo campeón de la categoría ha terminado en sexta posición, por delante de Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) y de su rival Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT). Parecía que el experimentado holandés podía llevar la batalla del campeonato a la última carrera, pero el empuje final de Buis y la octava posición de Deroue han decantado la corona para el adolescente de 18 años, que se convierte en el primer Campeón no español en WorldSSP300.

Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) ha terminado a solo dos décimas de Rodríguez Núñez y ha precedido por medio segundo a su hermano, Ton Kawakami (Yamaha MS Racing), que ha completado los diez primeros puestos. Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) ha sido 11º por delante de Yuta Okaya (MTM Kawasaki MOTOPORT) y el ex campeón de la categoría Marc García (2R Racing).

Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) y José Luis Pérez González (Machado Came SBK) han completado las posiciones de puntos, mientras que Adrián Huertas (ProGP Racing) se ha quedado fuera del top 15 por menos de media décima de segundo.

Unai Orradre (Yamaha MS Racing) y el ganador de la pole Nick Kalinin (Battley-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) han chocado en la chicane en las últimas etapas de la carrera y se han visto obligados a retirarse. Alejandro Carrión (ACCR Smrz Racing by Blue Garage) también ha tenido que abandonar tras una salida de pista en la curva 1.

Top 6 de la Carrera 1 de WorldSSP300 (Resultados completos aquí):
1.) Mika Pérez (Prodina Ircos Team WorldSSP300)
2.) Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) + 0.013s
3.) Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM - Kawasaki) + 0.055s
4.) Bruno Ieraci (Kawasaki GPProject) + 0.234s
5.) Víctor Rodriguez Nuñez (EAB Ten Kate Racing) + 5.764s
6.) Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) + 5.782s

¡Felicita a Buis por su Campeonato Mundial en las redes sociales con el hashtag #BuisToBoss!

¡Puedes seguir la acción de la última jornada en el Circuito Estoril con el VideoPass WorldSBK!