El momento del fin de semana: ¡El regreso de Bautista, el final más apretado de 2019!

Monday, 9 September 2019 09:53 GMT

Fue un fin de semana de altibajos en Portimao, pero la victoria de Álvaro Bautista en la Carrera 2 demostró que la pelea por el título sigue viva

Después de dos Rounds sin triunfos, Álvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati) retomó la senda de la victoria en su debut en competición en Portimao. El español de 34 años se dio a sí mismo trabajo adicional por culpa de una mala salida – se encabritó la Panigale cuando se apagaron los semáforos rojos y perdió varias posiciones en los primeros metros- pero remontó espectacularmente a través del grupo, a pesar del dolor que todavía arrastra en un hombro lesionado. Sexto después de la vuelta inicial, Bautista superó giro a giro a las motos del Pata Yamaha WorldSBK Team, adelantó a las monturas del Kawasaki Racing Team WorldSBK, y a continuación a un ambicioso Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) para enfilar hacia su décimo quinta victoria en WorldSBK.

Sin embargo, superar a sus rivales no significó que la pelea hubiera terminado; Bautista acusó los esfuerzos en las últimas dos vueltas, y sin apenas energías y un dolor creciente, tuvo que aguantar nueve kilómetros más. Detrás acechaba Jonathan Rea, que se mantuvo siempre cerca del español durante esa última fase. En el último sector de la vuelta final, el norirlandés se acercó peligrosamente a la rueda de Bautista, que aguantó a duras penas la llegada del campeón del mundo. ¡En la línea de meta, el talaverano cruzó por delante sólo por 0.111s, el final más apretado de la temporada 2019!

¿Veremos un final de carrera más reñido en el tramo final de la campaña 2019? ¡Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK!