Deroue aspira al título después de reencontrarse con el triunfo

Wednesday, 19 September 2018 08:27 GMT

El piloto holandés obtuvo su primera victoria desde Assen 2017 y se situó a 10 puntos de Carrasco

Scott Deroue (Motoport Kawasaki) consiguió el pasado domingo su primera victoria de la temporada en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 en el Autodromo Internacional do Algarve. Fue un triunfo sobresaliente por su brillantez, pero también porque ha situado al piloto holandés en el segundo puesto de la clasificación general cuando solo falta una carrera para el final.

Deroue ha llegado a su mejor forma en el momento justo. Su actuación lo dejó a solo diez puntos de la líder de WorldSSP300, Ana Carrasco (DS Junior Team), después de que la española tropezara con algunos problemas en Portimao. Fue el primer podio de Deroue desde el Round holandés de esta temporada, y también su primera victoria desde la carrera de Assen en 2017.

Comentando su actuación en el Algarve, Deroue apuntó: "No hice una gran salida, pero en la primera vuelta pude ponerme delante porque tenía muy buenos rebufos. A partir de ahí, pensé: ‘De acuerdo, ahora comienza a empujar y empujar’. Lo entrené mucho en las sesiones libres para hacer los tiempos por vuelta solo. Sabía que sería algo muy difícil de lograr. Al final, cuando faltaban tres vueltas, abrí un pequeño espacio y seguí presionando".

El año pasado el holandés sólo pudo terminar noveno en Magny-Cours - un resultado que sería insuficiente para ganar el campeonato-, pero el holandés cree en sus posibilidades en esa decisiva cita: “Ya hemos probado en Magny-Cours y me sentí muy bien, la moto va muy bien allí. Me gusta el circuito y creo que podemos ganar el campeonato".

Mira los momentos más destacados del triunfo de Deroue en Portimao con el VideoPass WorldSBK.