Cluzel recorta distancias y MV Agusta lidera en Constructores

Tuesday, 4 August 2015 08:49 GMT

El piloto francés se sitúa a 13 puntos del líder Sofuoglu tras su paso por Sepang.

La escudería MV Agusta Reparto Corse volvió a evidenciar su competitividad en la reanudación del Campeonato del Mundo de Supersport, el pasado fin de semana en Malasia.  Sus dos pilotos subieron al podio de Sepang, aunque esta vez no fue el escalón más alto del podio como en Misano. Jules Cluzel cruzó la meta detrás de PJ Jacobsen, quien consiguió la primera victoria de su carrera en el Campeonato, y su compañero Lorenzo Zanetti completaba el top 3.

Cluzel, que rodó a lo largo de la prueba en la estela del norteamericano, disputó la victoria en la última vuelta, pero terminó cruzando la meta en segunda posición, batido por el piloto de Honda por apenas 91 milésimas. Su resultado, unido al cuarto puesto de Kenan Sofuoflu, le permitía reducir en otros siete puntos su desventaja en la clasificación general.  Ahora el piloto turco suma 168 y el francés le sigue con 155. Detrás, Jacobsen cuenta con 140 y Lorenzo Zanetti con 113. Con este resultado, MV Agusta ha pasado a liderar la clasificación de Constructores con 173 puntos, mientras que Kawasaki se queda con 172.

"No ha sido un fin de semana fácil, pero estoy satisfecho. Hemos ganado algunos puntos más que son valiosos en la clasificación general he intentado adelantar a Jacobsen forzándole a ir por el exterior en la última vuelta, pero no ha funcionado. En cualquier caso, ha sido una buena carrera" valoró el piloto galo, que venía de sumar dos victorias consecutivas en Portimao y Misano.

Por su parte, Zanetti explicó: "He cometido un error en la primera vuelta. Después me he recuperado y he podido lograr mi segundo podio consecutivo después de Misano. Ahora me gustaría ganar una carrera antes del final de la temporada…"..

El campeonato Mundial de Supersport regresará de nuevo a Europa con su 10ª prueba de la temporada, el 20 de septiembre en el circuito de Jerez.