UPS UND DOWNS: Hattrick-Held und ein bittersüßer Sonntag für Yamaha

Tuesday, 27 July 2021 08:04 GMT

Jonathan Rea war der Mann, den es in Assen zu schlagen galt, während der Sonntag für das Yamaha-Team mit einer Kollision in Kurve 1 und einem ersten Andrea Locatelli-Podium ein wilder Ritt war

Es war Nonstop-Action auf dem TT Circuit Assen für die Prosecco DOC Dutch Round mit vielen Höhen während des gesamten Wochenendes, aber auch ein paar Tiefen für das Fahrerlager der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft, da der Kampf um die Meisterschaft im Laufe der Zeit der drei Rennen am legendären niederländischen Austragungsort noch mehr Wendungen nahm.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) kam als Fahrer mit der Jagd nach dem Tabellenführer, nachdem er in Donington Park die Tabellenführung verloren hatte, aber er änderte dies bald, indem er drei souveräne Siege über das Wochenende holte, obwohl er an verschiedenen Stellen zum kämpfen gezwungen wurde. In Rennen 1 musste er der Herausforderung von Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) standhalten, während im Tissot Superpole Race ein schnell startender Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) sein Ziel war. In Rennen 2 befand sich Rea nach einem Zwischenfall in Kurve 1 in der ersten Runde in den unteren Rängen der Top Ten, kämpfte sich aber bald wieder nach vorne. Dies bedeutete, dass Rea einen bemerkenswerten Hattrick sicherte und die Meisterschaftsführung zurückeroberte und vor Razgatlioglu mit 37 Punkten Vorsprung führt.

Ein Grund für den plötzlichen Vorsprung von 37 Punkten gegenüber seinem nächsten Rivalen ist der Vorfall in Kurve 1, Runde 1 in Rennen 2. Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) und Razgatlioglu hatten beide einen guten Start, aber Gerloff kam in Turn 1 mit Razgatlioglu in Kontakt , was den türkischen Fahrer zum Ausscheiden zwang. Gerloff wurde nach dem Vorfall von den FIM WorldSBK Stewards mit einer Durchfahrtsstrafe bestraft und sein Rennen war später beendet, als er von selbst stürzte. Eskam dazu, dass sowohl Razgatlioglu als auch Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) im Superpole-Rennen für das Überschreiten der Tracklimits in der letzten Runde bestraft wurden . In Rennen 2 machte es Locatelli jedoch mit einer atemberaubenden Fahrt wieder gut und belegte den dritten Platz, nachdem er die ersten 10 Runden des 21-Runden-Rennens in Führung lag, bevor er gegen Rea und Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) verlor. Ein wahrhaft bittersüßer Tag für Yamaha mit dem Erfolg von Locatelli in Verbindung mit der Kollision zwischen Razgatlioglu und Gerloff.

Verfolgen Sie die dramatischere WorldSBK-Action im Jahr 2021 mit dem WorldSBK VideoPass!