Krummenacher hofft auf „lange Erfolgsserie" nach Assen-Podest

Wednesday, 28 July 2021 06:46 GMT

Nach seiner Rückkehr in die Meisterschaft im Jahr 2021 holte Krummenacher bei der Dutch Round seinen ersten Podestplatz des Jahres

Die Rückkehr des Titelgewinners der FIM Supersport-Weltmeisterschaft 2019, Randy Krummenacher (EAB Racing Team), war für den Schweizer nicht einfach, aber die Prosecco DOC Dutch Round hat sich nach seiner Rückkehr als seine stärkste Runde der Saison 2021 erwiesen, inclusive dem Podium in Rennen 2 auf dem TT Circuit Assen.

Obwohl Krummenacher während seiner Rückkehr in die Meisterschaft konstant in den Top Ten war und den größten Teil der Saison 2020 verpasst hatte, war er in den meisten Rennen von der Spitzengruppe entfernt. In der Cathedral of Speed ​​holte Krummenacher in Rennen 1 mit Platz fünf sein bestes Saisonergebnis, bevor er das in Rennen 2 mit Platz drei unterbot. In Rennen 1 wurde er fast Vierter, als er mit Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) in einem Dragrace zur Ziellinie verlor, während er in Rennen 2 in der Schlussphase mehr als drei Sekunden auf Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) gutmachte; der Rückstand verringerte sich von vier Sekunden in Runde 12 auf nur noch eine halbe Sekunde im Ziel.

Rückblickend auf seinen ersten Podestplatz seit Portimao 2019 sagte Krummenacher: „Ich wusste, dass es Zeit brauchen würde, aber ich wusste auch, dass wir gute Ergebnisse erzielen würden. Der Saisonstart war nicht der einfachste, wir mussten verschiedene Lösungen ausprobieren, aber jetzt trägt unsere Arbeit endlich Früchte. Es war ein gutes Rennen, ich fühlte mich stark, vor allem in den letzten Runden. Dieser Podiumsplatz ist für mich und das Team wichtig und ich hoffe, es ist der Beginn einer langen Erfolgsserie. Ich möchte meinem Team, meiner Familie, meinen Sponsoren und allen, die mich unterstützen, danken. Beim nächsten Rennen, das in Most in Tschechien stattfindet, werde ich alles tun, um vorne zu bleiben und das beste Ergebnis zu erzielen.“

Krummenachers Ergebnisse haben sich während seiner Comeback-Saison stetig verbessert und wurde in den bisherigen acht Rennen Elfter, Neunter, Siebter, Fünfter und Dritter mit einem Ausfall. Der nächste Schritt auf dem Podium wird eine weitere Herausforderung sein, insbesondere mit dem gebieterischen Tempo von Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha), Steven Odendaal (Evan Bros. Yamaha WorldSSP Team) und Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) in dieser Saison zeitweise , aber ein Krummenacher wird mit beiden Händen zugreifen, um seinen ersten Sieg in der WorldSSP seit mehr als zwei Jahren zu erringen.

Verfolgen Sie die Action der WorldSSP im Jahr 2021 mit dem WorldSBK VideoPass!