Huertas verdoppelt sich in Magny-Cours mit einem spannenden WorldSSP300-Rennen 2-Sieg

Sunday, 5 September 2021 14:13 GMT

Die Meisterschaftsanwärter kämpfen in Frankreich um die höchsten Auszeichnungen, während Adrian Huertas seine Führung in der Meisterschaft ausbaut

Das letzte Rennen der Motul French Round in der FIM Supersport 300 World Championship war eine typisch spannende Begegnung, als der Spanier Adrian Huertas (MTM Kawasaki) nach einem rennenlangen Kampf mit seinen Rivalen auf dem Circuit de Nevers in Magny-Cours seinen zweiten Sieg des Wochenendes feierte, als er Titelanwärter Tom Booth-Amos (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) um weniger als eine halbe Sekunde schlug.

MEISTERSCHAFT TOP ZWEI Untrennbar auf der Strecke

Huertas und Meisterschaftsanwärter Booth-Amos waren im Titelkampf unzertrennlich, und der ging im 13-Runden-Rennen in Rennen 2 auf der Strecke weiter, wobei die beiden am Ende des Rennens nur drei Zehntel voneinander trennten. Der spanische Fahrer Huertas baute seine Führung in der Meisterschaftsstand mit Sieg.

Das Paar kämpfte in der traditionellen Spitzengruppe, konnte aber trotz Druck von hinten die Führung halten. Der amtierende Champion Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) belegte den dritten Platz nur ein Zehntel hinter Booth-Amos und belegte den dritten Platz, eine Sekunde vor Dean Berta Viñales (Viñales Racing Team) auf Rang vier.

VIÑALES BEEINDRUCKT IN FRANKREICH

Viñales hat in seiner ersten Saison in der WorldSSP300 eine schwierige Saison hinter sich, aber die französische Runde hätte dem 15-jährigen Spanier einen Durchbruch verschaffen können, nachdem er am Samstag seinen ersten Punkt in Rennen 1 geholt hatte, war er in der Spitzengruppe herausfordernd und gewann die Führung des Rennens in der vorletzten Runde. Er fiel in der Schlussphase des Rennens auf den vierten Platz zurück, holte aber dennoch sein bestes Ergebnis seiner Karriere.

Er verdrängte Yuta Okaya (MTM Kawasaki) mit rund einem Zehntel nach einer starken Fahrt für den Japaner auf dem fünften Platz. Der Italiener Gabriele Mastroluca (ProGP Racing) belegte nach einem starken Wochenende vor Mastroluca den sechsten Platz, während Yeray Ruiz (Yamaha MS Racing) bei seinem ersten WorldSSP-Lauf den siebten Platz belegte. Inigo Iglesias (SMW Racing) belegte den achten Platz, während der Südafrikaner Dorren Loureiro (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) Neunter wurde und Daniel Mogeda (Team#109 Kawasaki) die Top Ten komplettierte.

DIE PUNKTE AUSFÜLLEN UND EINFACH VERPASSEN

Die Championin von 2018, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), wurde 11., nachdem sie sich durch das Feld gekämpft hatte, während Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) den 12. Platz belegte. Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team), der einzige KTM-Fahrer im Feld, wurde 13. mit Mirko Gennai (Team BRcorse) und Marc Garcia (Prodina Team WorldSSP300) rundeten die Punkte ab. Garcia ist bei seiner Rückkehr in die Meisterschaft wieder in den Punkten.

Der Niederländer Ruben Bijman (Machado CAME SBK) verpasste die Punkteränge nur um eine Zehntelsekunde, als er als 16. ins Ziel kam, vor Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) als 17.; der Italiener startete nach einem Verstoß gegen die Motorenzuordnungsvorschriften aus der Boxengasse. Petr Svoboda (WRP Wepol Racing) wurde 18. mit Alessandro Zanca (Kawasaki GP Project) und Teamkollege Alejandro Carrion komplettierten die Top 20.

NOTIZEN…

Harry Khouri (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) war der erste Ausfall des Rennens, nachdem er am Ausgang von Kurve 13 gestürzt war und das Rennen nicht wieder aufnehmen konnte, während Margo Gaggi (Biblion Yamaha Motoxracing) einen Highside-Crash in Kurve 3 in Runde 4 erlitt. In derselben Runde stürzte der Niederländer Koen Meuffels (MTM Kawasaki) in Kurve 5, was ihn aus dem Rennen zwang, während Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) mit einem technischen Problem früh an die Box fuhr. Hugo de Cancellis (Prodina Team WoroldSSP) führte die Spitzengruppe an, musste jedoch aufgeben, als er in Runde 6 ein Problem mit seiner Kette hatte.

Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing) hatte ein ereignisreiches Rennen 2, bei dem der Spanier eine doppelte Long Lap Penalty wegen unverantwortlichen Fahrens erhielt, die zu einer Kollision im Warm-Up führte. Nachdem er eine der Long Lap Penalties geschossen hatte, erhielt er eine Durchfahrtsstrafe, musste jedoch nach einem Sturz in Kurve 17 das Rennen beenden. Vicente Perez Selfa (Machado CAME SBK) hatte in der Schlussphase des Rennens ein technisches Problem ebenso wie Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing). Das Rennen von Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) wurde in Runde 12 vorzeitig beendet, nachdem er das Heck von Booth-Amos berührt hatte.