Rinaldi holt sensationellen ersten WorldSBK-Sieg

Saturday, 5 September 2020 12:49 GMT

Michael Ruben Rinaldi gewinnt sein erstes WorldSBK-Rennen in atemberaubender Manier, während Scott Redding auf dem dritten Platz stürzt

Ein neues Gesicht trat auf den obersten Podestplatz der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft, als Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) einen sensationellen ersten Sieg in Rennen 1 der Pirelli Teruel-Runde im MotorLand Aragon errang. Rinaldi war vom zweiten Startplatz aus gestartet und hatte in allen drei Freien Trainingssitzungen geführt, als er mit einem beeindruckendes Tempo vorlegte.

Obwohl er augenscheinlich einen schlechten Start erwischte, hielt Rinaldi in der ersten Runde den zweiten Platz, nutzte aber den Geschwindigkeitsvorteil seiner Ducati auf der Geraden, um Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) auf der Anfahrt zu Turn 16 in der ersten Runde zu überholen, und von dort drehte er sich nicht mehr um; er drehte konstant schneller Runden als der amtierende Champion.

Rea beendete das Rennen als Zweiter mit fast sechs Sekunden Rückstand auf Rinaldi, aber die 20 Punkte, die er auf seinen Meisterschaftsrivale Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) holte, wobei Redding in Runde 7 unter dem Druck von Alvaro Bautista (Team HRC) ausfiel, bedeuten, dass der fünfmalige Champion nun 30 Punkte Vorsprung auf Redding hat.

Reddings ARUBA.IT Racing - Ducati-Teamkollege Chaz Davies holte sich einen Podiumsplatz, womit zwei Ducati-Maschinen unter die ersten Drei kamen. Davies lieferte sich einen Kampf um Platz 3 mit Bautista, bevor der spanische Fahrer in Runde 14 in Turn 14 stürzte und aus dem Rennen schied. Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) beendete das 18-Runden-Rennen als führender Yamaha-Fahrer auf dem vierten Platz, einen Platz vor seinem Teamkollegen Toprak Razgatlioglu.

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) kämpfte sowohl gegen das Feld als auch gegen die Krankheit und belegte nach einem gigantischen Kampf mit zahlreichen Fahrern den sechsten Platz. Eugene Laverty (BMW Motorrad WorldSBK Team) erzielte mit Rang 8 sein bestes Saisonergebnis. Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) belegte einen Top-Ten-Platz vor Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team).

Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) belegte den 11. Platz vor Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) auf Platz 12. Nur vier Sekunden trennten Lowes auf dem sechsten und Baz auf dem 12. Platz, was zeigt, wie konkurrenzfähig das WorldSBK-Feld im Jahr 2020 ist. Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing) sicherte sich einen 13. Platz, während sich Matteo Ferrari (Motocorsa Racing) bei seinem WorldSBK-Debüt einen Punkterang sicherte und vor Takumi Takahashi (MIE Racing Honda Team) ins Ziel kam.

Maximilian Scheib (ORELAC Racing VerdNatura) war nach einem Zwischenfall in der Anfangsphase des Rennens der letzte klassifizierte Fahrer auf dem 16. Platz, wobei Bautista und Redding das Rennen neben Roman Ramos (OUTDO Kawasaki TPR), Marco Melandri (Barni Racing Team) und Sylvain Barrier (Brixx Performance) ebenfalls nicht beendeten.

Die Top Sechs nach Rennen 1, vollständige Ergebnisse hier:

1.) Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN)

2.) Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +5.888s

3.) Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) +10.035s

4.) Michael van der Mark (Official Team PATA YAMAHA WorldSBK) +15.965s

5.) Toprak Razgatlioglu (Official Team PATA YAMAHA WorldSBK) +19.357s

6.) Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +24.138s

Du kannst die komplette WorldSBK-Action während der Teruel-Runde mit dem WorldSBK VideoPass erleben!