Rea holt sich souveränen Start-Ziel-Sieg im WorldSBK-Rennen 1

Saturday, 19 September 2020 12:55 GMT

Der amtierende Meister Jonathan Rea baut seine Führung in der Meisterschaft auf 41 Punkte aus, nachdem er in Rennen 1 auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya dominiert hat

Das erste MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaftsrennen auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya wurde von Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) gewonnen, als der amtierende Champion in Rennen 1 der ersten Acerbis Catalunya-Runde den Sieg holte und seinen Vorsprung auf 41 Punkte ausbaute.

Rea startete von der Pole-Position, nachdem er heute Morgen in der Tissot-Superpole am schnellsten unterwegs gewesen war, und hielt die Position, als die Lichter ausgingen, wodurch er den Abstand zu seinen nächsten Konkurrenten hielt und weiter ausbaute. Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) belegte den zweiten Platz, nachdem er vom siebten Startplatz aus einen hervorragenden Start hingelegt hatte. Der Brite nutzte eine Aufeinandertreffen von Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) und Michael van der Mark in Turn 1, wobei aber beide sitzengeblieben sind.

Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) und Redding kämpften in der Anfangsphase des Rennens, bevor sie versuchten, zusammenzuarbeiten, um die Lücke zu Rea zu schließen, was ihnen jedoch nicht gelang. Rea baute seinen Vorsprung aus und gewann schließlich mit 2,6 Sekunden Vorsprung. Redding landete im  Ziel und belegte den zweiten Platz, während Rinaldi in der Schluss-Phase noch zurückfiel und schließlich als Siebter ins Ziel kam.

Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) kämpfte sich durch das Feld und belegte den dritten Platz, was bedeutet, dass die britischen Fahrer nun bei 54 Gelegenheiten in der WorldSBK das Podium für sich hatten, wobei Davies vor van der Mark als Vierter ins Ziel kam. Alvaro Bautista (Team HRC) verlor gegenüber seiner Startposition an Boden und wurde Fünfter, während Razgatlioglu nach dem Zwischenfall mit seinem Teamkollegen in Turn 1 Sechster wurde. Bautista verlor in Runde 15 von 20 eine Position an Davies, als er in die Turn 1 weitging und Davies die Möglichkeit gab, Bautista außen herum einzukassieren.

Rinaldi wurde Siebter, nachdem er in den letzten Runden viel Zeit verloren hatte, nachdem er in drei aufeinander folgenden Runden an Davies, van der Mark und Bautista vorbeigezogen war. Er kam vor Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) ins Ziel, als der Amerikaner seine starken Leistungen auch bei trockenen Bedingungen in Barcelona ablieferte .

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) belegte den neunten Platz, während Leon Haslam (Team HRC) die Top Ten vervollständigte. Eugene Laverty sammelte mit Platz 11, nur ein Zehntel von einer Top-Ten-Platzierung entfernt, Punkte für seine Leistung. Wildcard-Pilot Jonas Folger (Bonovo Action by MGM Racing) kämpfte sich durch das Feld, nachdem er im Qualifying keine Zeit gesetzt hatte, und verbesserte sich von Platz 21 auf den 12. Rang.

Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing), Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) und Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) machten die Punkteränge komplett, indem sie die Top 15 abrundeten. Samuele Cavalieri (Barni Racing Team) belegte bei seinem ersten Auftritt im Jahr 2020 den 16. Platz vor Lorenzo Zanetti (Motocorsa Racing), der in letzter Minute zum Einsatz kam.

Sylvain Barrier (Brixx Performance), Takumi Takahashi (MIE Racing HONDA Team) und Valentin Debise (OUTDO Kawasaki TPR) waren die restlichen Finisher des Rennens, während Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) in der Anfangsphase aus dem Rennen ausschied.

Die Top Sechs nach WorldSBK Rennen 1, vollständige Ergebnisse hier:

1.) Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

2.) Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati) +2.625s

3.) Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) +4.459s

4.) Michael van der Mark (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) +6.078s

5.) Alvaro Bautista (Team HRC) +6.989s

6.) Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) +8.770s

Du kannst die Action während der gesamten Catalunya-Runde miterleben mit dem WorldSBK VideoPass