Rea hält Baz vom Sieg im dramatischen WorldSBK-Rennen 1 ab

Saturday, 3 October 2020 12:53 GMT

Spannendes Rennen auf nasser Strecke in Magny-Cours, das Jonathan Rea gewinnt, nachdem die beiden BMW-Fahrer in Runde 1 gleich in der ersten und zweiten Runde ausgeschieden sind

Spannende Action in der Startaufstellung war während des ersten Rennens der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft an der Tagesordnung. Bei nassen Bedingungen wurden die 21 Fahrer beim ersten Rennen der Pirelli French Round auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours begrüßt, bei dem Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) seinen zehnten Sieg in der Saison 2020 einfuhr.

Das Drama begann in Turn 1, als sowohl Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) als auch Teamkollege Eugene Laverty in der ersten Runde aus dem Rennen ausschieden; Laverty wurde durch den stürzenden Sykes erledigt, nachdem der britische Fahrer von Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) getroffen worden war.

Nach diesem Zwischenfall kämpften Rea, Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) und Gerloff um den Sieg, als Gerloff nach einem Fehler in Kurve 5 zurückfiel. Gerloff konnte sich auf den dritten Platz verbessern, doch ein Sturz in der Nürburgring-Schikane von Turn 6-7 zwang ihn zur Aufgabe; der amerikanische Star wurde zur Untersuchung ins medizinische Zentrum gebracht. Das bedeutete, dass Rea und Baz sich um den Sieg duellierten, wobei Rea mit rund drei Sekunden Vorsprung an der Spitze lag, während Baz in Magny-Cours Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) mit Rang 3 sein erstes Podium in Magny-Cours sicherte; Lowes sicherte sich sein drittes Podium der Saison.

Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) schloss an seinen Sieg in Katalonien als Vierter in Magny-Cours an und fuhr bis zu seinem starken Saisonabschluss weiter, indem der Waliser vor dem kämpferischen Trio Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team), Leon Haslam (Team HRC) und Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) ins Ziel kam. Redding kam als Fünfter vor Razgatlioglu als Sechster ins Ziel, nachdem Haslam Razgatlioglu in Kurve 12 überholt hatte, bevor er direkt danach stürzte; Haslam schied aus dem Rennen aus.

Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) belegte den siebten Platz vor Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing), der mit Platz 8 sein bestes Ergebnis der Saison 2020 erzielte. Michael van der Mark (Offizielles Team PATA YAMAHA WorldSBK) wurde Neunter, nachdem der Niederländer in Runde 15 in Turn 13 stürzte und dabei um die ersten vier Plätze kämpfte, vor Leandro Mercado (Motocorsa Racing) als Zehntem.

Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) beendete das 21-Runden-Rennen auf dem 11. Platz, während Alvaro Bautista (Team HRC) knapp vor dem französischen Fahrer Sylvain Barrier (Brixx Performance) auf Platz 13 landete, da er mehr Punkte erzielte. Valentin Debise (OUTDO Kawasaki TPR) sammelte mit Platz 14 seine ersten WorldSBK-Punkte überhaupt, und Xavier Pinsach (ORELAC Racing VerdNatura) holte in seinem ersten WorldSBK-Rennen ebenfalls Punkte.

Samuele Cavalieri (Barni Racing Team) beendete das Rennen als 16.; das bestes Ergebnis seiner bisherigen Rennen in der Saison 2020, Takumi Takahashi (MIE Racing HONDA Team) rundete die Wertung auf Platz 17 ab, wobei Haslam, Gerloff, Sykes und Laverty aus dem Rennen ausschieden.

Die ersten Sechs nach dem WorldSBK Rennen 1, vollständige Ergebnisse hier:

1.) Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

2.) Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) +3.342s

3.) Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +9.707s

4.) Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) +14.045s

5.) Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati) +16.427s

6.) Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) +16.976s

Du kannst die komplette Action während der gesamten französischen Runde mit dem WorldSBK VideoPass verfolgen.