Melandri hatte während des Superpole Race am Comeback-Wochenende „große Schmerzen"

Monday, 3 August 2020 07:43 GMT

Der Italiener Melandri feierte in Jerez sein überraschendes WorldSBK-Comeback und zeigte ein beeindruckendes Renntempo

Vor der Rückkehr der Meisterschaft bei der Pirelli Spanish Round gab es Änderungen in der Startaufstellung der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft, vielleicht nichts überraschender als Marco Melandri (Barni Racing Team). Der Italiener feierte sein Comeback nach seiner Pensionierung Ende 2019.

Der 37-Jährige belegte im ersten Rennen den 8. Platz, nachdem er auf dem Circuito de Jerez - Angel Nieto von Platz 19 ins Rennen ging. Im zweiten Rennen fuhr er zehn Plätze heraus und holte vom 19. Startplatz den neunten Platz. Er gewann einen Platz im Tissot Superpole Race und wurde 18., musste aber während des 10-Runden-Rennens nach einem Bienenstich langsamer machen.

Melandri sagte: „Ich bin so glücklich, weil es sehr lustig war, zurück zu kommen. Es war nicht einfach, auch das Wetter half nicht. Ich mag den V4 sehr und Barni Racing ist ein sehr gutes Team. Sie haben mir sehr geholfen. Es war wie ein Test für uns, wir haben viel gelernt und ich kann es kaum erwarten, nach Portimao zu kommen, um zu sehen, was wir verbessern können.”

„Wir haben viel zu tun. Es war heute ein schwieriger Tag, denn beim Superpole Race hat mich eine Biene in den Bauch gestochen, so dass ich mitten im Rennen viel langsamer wurde, weil ich große Schmerzen hatte. Selbst mit dem schlechten Start mit schlechtem Qualifying war es nicht so schlecht. Ich fühle mich auf dem Motorrad wirklich gut, aber ich brauche Zeit, um mich anzupassen, weil es ganz anders ist, als ich es gewohnt bin. Das Team berücksichtigt meine Wünsche und meinen Fahrstil. Nach neun Monaten war es nicht einfach, aber nächste Woche zurückzukehren ist sehr gut für mich, weil meine Gedanken frisch sind, damit wir weiter hart arbeiten können. “

Melandris beeindruckende Leistungen in Rennen 1 und Rennen 2 mit insgesamt 21 Plätzen bedeuten, dass er beim Hyundai N-Spired Rider Award bereits mit 21 Punkten und drei Punkten Rückstand auf Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) auf den zweiten Platz vorgerückt ist. - Davies hat auch am Saisonauftakt in Australien teilgenommen. Melandri hofft, diese Form fortsetzen zu können, wenn die World Superbike direkt von Jerez nach Portimao kommt.

Mit dem WorldSBK VideoPass können Sie die spannende WorldSBK-Action verfolgen!