Locatelli stürmt in den siebten Himmel

Sunday, 30 August 2020 11:11 GMT

Andrea Locatelli widersteht dem frühen Druck von Lucas Mahias, errang siebten Sieg in Folge, und baut seine Meisterschaftsführung aus

Die Action der FIM Supersport-Weltmeisterschaft wurde bei der Prosecco DOC Aragon-Runde fortgesetzt. Andrea Locatelli holte sich einen weiteren Sieg und die schnellste Runde, als sein Meisterschaftsblitz im MotorLand Aragon fortgesetzt wurde. Locatelli hat jetzt seine ersten sieben Rennen gewonnen, nachdem er von der Moto2™ zur WorldSSP gewechselt war.

Locatelli war von Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) auf der Startlinie geschlagen worden, brauchte aber nur eine Handvoll Kurven, um die Führung zurückzugewinnen. Mahias konnte Locatelli in der ersten Rennhälfte unter Druck setzen, aber sein Tempo ließ allmählich nach. Der Franzose Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) konnte Mahias in Runde 7 überholen. Mahias konnte seinem französischen Mitfahrer im Duell um den zweiten Platz folgen. Cluzel beendete das Rennen auf dem zweiten Platz, wobei Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) nach einem späten Angriff durch das Feld ein Podium beanspruchte.

Mahias landete auf dem vierten Platz, nachdem er in der zweiten Hälfte des 15-Runden-Rennens von Cluzel und Mahias überholt worden war. Der französische Fahrer lag 4,5 Sekunden vor Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) auf dem fünften Platz. Isaac Viñales (Kallio Racing) belegte den sechsten Platz, fast 10 Sekunden hinter Locatelli.

Viñales hatte ungefähr acht Sekunden Rückstand auf Corentin Perolari (GMT94 Yamaha), der mit dem südafrikanischen Fahrer Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) in einen Kampf um den siebten Platz verwickelt war. Das Paar beendete das Rennen mit einem Drag Race zur Ziellinie und wurde beim Überqueren der Linie nur um 0,010 Sekunden voneinander getrennt. Danny Webb (WRP Wepol Racing) erreichte mit dem neunten Platz sein bestes Rennergebnis in der WorldSSP, das auch im rennlangen Kampf gegen Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) und den Ungar Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) zu sehen war. Gonzalez und Sebestyen belegten die Plätze zehn und elf, trennten das Trio jedoch nur mit 0,017 Sekunden.

Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse) belegte den 12. Platz, Can Öncü (Turkish Racing Team) den 13. Platz. Alejandro Carranza Ruiz (EMPREADOR Racing) war der bestplatzierte WorldSSP - Challenge-Fahrer auf dem 14. Platz, während Hikari Okubo (Dynavolt Honda) die Punkteränge mit einem 15. Platz abschloss.

Der estnische Fahrer Hannes Soomer (Kallio Racing) schied nach einem Sturz in Runde 1 aus dem Rennen aus, während Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) während des Rennens ebenfalls ausfiel und ausschied. Lachlan Epis (MPM Routz Racing) konnte das Rennen nach einem Sturz in Kurve 1 in der Anfangsphase des Rennens nicht beenden. das Trio waren die einzigen drei, die das Rennen nicht beendet haben.