High Five für Locatelli, als er in Portimao gewinnt

Sunday, 9 August 2020 12:16 GMT

Der italienische Rookie kämpft sich in die Geschichtsbücher ein und gewinnt als erster Fahrer fünf aufeinanderfolgende WorldSSP-Rennen

Bei der Motul Portuguese Round wurde Geschichte geschrieben, als Rookie Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team) seinen fünften Sieg in Folge in der FIM Supersport-Weltmeisterschaft feierte und als erster Fahrer den Meilenstein erreichte. Locatelli holte seinen zweiten Sieg bei der Autodromo Internacional do Algarve.

Locatelli musste sich trotz Start von der Pole Position vom vierten Platz zurückkämpfen, wobei sowohl Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) als auch Teamkollege Corentin Perolari und Isaac Viñales (Kallio Racing) den Tabellenführer überholten. Locatelli kam schnell an Viñales und Perolari vorbei, musste sich aber an Cluzel vorbei kämpfen. Das Paar kämpfte die Hälfte des Rennens, bevor Locatelli in Runde 9 vor kam. Cluzel beendete das 17-Runden-Rennen auf dem zweiten Platz, wobei der Spanier Viñales den letzten Podiumsplatz belegte.

Dies bedeutet, dass Locatelli seine Meisterschaftsführung nach seinem Rekordrennen noch weiter ausgebaut hat, nachdem er sich durch das Feld gekämpft hatte, um den Sieg zu erringen. Locatelli liegt nun 35 Punkte vor Cluzel an der Spitze der Gesamtwertung. mehr als die 25 Punkte, die für einen Rennsieg in einem WorldSSP-Rennen zur Verfügung stehen.

Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) belegte in Rennen 2 in Portimao den vierten Platz, als er vor Perolari ins Ziel kam. Der Franzose fiel während des Rennens hinter Philipp Oettl zurück und kämpfte dann mit Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) im Rennen um die Linie; Oettl wurde Fünfter, Gonzalez brachte Perolari mit nur 0,045 Sekunden auf den sechsten Platz.

Hannes Soomer (Kallio Racing) beendete den Kampf zwischen Oettl, Gonzalez und Perolari, als er nur um eine Zehntelsekunde einen besseren Platz verpasste. Der Este gewann in der zweiten Hälfte der letzten Runde fast eine halbe Sekunde und verpasste dies nur knapp. Soomer war vier Sekunden vor Miquel Pons (H43 Team NOBBY), der sich bei seinem Wildcard-Auftritt in der WorldSSP ein Top-10-Ergebnis sicherte. Can Öncü (Turkish Racing Team) vervollständigte die Top 10 nach einem Kampf durch das Feld.

Der ungarische Fahrer Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) beendete das Rennen auf dem 11. Platz, Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) wurde 12; Der Italiener musste in Runde 11 von Runde 17 von seinem Motorrad, konnte sich aber erneut dem Rennen anschließen, um einen Punkt zu holen, und schlug den WorldSSP Challenge-Fahrer Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team) um etwas mehr als eine Zehntelsekunde. Manfredi ist der bestplatzierte WorldSSP Challenge-Fahrer. Loris Cresson (OXXO Yamaha Team Toth) wurde 14., und der Indonesier Galang Pratama Hendra (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) holte sich den letzten Punkt des Rennens.

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) hatte den ersten Sturz im Rennen, als er in der ersten Runde in Kurve 2 ausfiel und kurz darauf aus dem Rennen ausschied. Lachlan Epis (MPM Routz Racing Team) wurde nach einem Sturz am Ausgang von Kurve 3 nicht klassifiziert. Epis konnte von selbst aufstehen, wird aber zur Untersuchung ins Medical Center gebracht.