Die WorldSSP300-Schlacht kommt nach Portimao

Thursday, 6 August 2020 06:13 GMT

Zwei verschiedene Sieger in Jerez und eine Vielzahl von Fahrern kämpfen um den Sieg, wenn die WorldSSP300 nach Portugal weiterzieht

Nach zwei aufregenden Rennen auf dem Circuito de Jerez - Angel Nieto zieht die FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft zur MOTUL Portuguese Round nach Portugal, der zweiten Station in der Saison, für zwei weitere Rennen im Rahmen des neuen Wochenendformats für 2020. Die Motul-Portuguese Round findet im Autodromo Internacional do Algarve nach der Aufregung und den Kämpfen um das Podium, die in Spanien bis zur letzten Kurve dauerten, statt.

Die Top 5 der Meisterschaft sind nur um sechs Punkte voneinander getrennt, wobei Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM - Kawasaki) nach seinem doppelten Podiumsplatz in Jerez die Tabellenführung anführt. Der britische Rookie holte sich in den beiden 10-Runden-Rennen einen zweiten und einen dritten Platz, nachdem er sich vom 15. Startplatz aus durch das Feld gekämpft hatte. Booth-Amos war zuvor in Portimao am Start, allerdings nicht in der WorldSSP300, sondern als er in der Moto3™ fuhr und von 31 Fahrern den 27. Platz belegte.

Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WSSP300) liegt nach seinem Sieg im zweiten Rennen am Sonntag auf dem zweiten Platz der Meisterschaft. Sofuoglu, der Neffe des fünfmaligen Weltmeisters Kenan Sofuoglu, brachte den berühmten Namen mit dem Sieg in seinem sechsten WorldSSP300-Rennen auf die oberste Stufe zurück. Der türkische Fahrer war bereits zweimal in der WorldSSP300 an der Algarve angetreten und belegte 2018 den 17. Platz, nachdem er sich vom 34. Startplatz aus durch das Feld gekämpft hatte und 2019 aus dem Rennen ausschied.

Unai Orradre (Yamaha MS Racing) ist nach den ersten beiden Rennen der Saison Dritter in der Meisterschaft. Der Spanier holte sich im ersten Rennen des Jahres 2020 den Sieg nach einem Kampf in einer Spitzengruppe von neun Fahrern, die sich zu Beginn der Saison einen Namen machen wollten. Der 16-Jährige nahm 2019 in Portimao am WorldSSP300 teil und wurde 16., nachdem er zwei Plätze weiter hinten in das Rennen gestartet war. Das Selbstvertrauen von Orradre in Portugal ist hoch, nachdem er zu Beginn der Saison zwei Mal Punkte erzielt hat.

Auf dem vierten Platz fährt Ana Carrasco (Kawasaki Provec Racing) nach Portugal, nach ihrem Podium im zweiten Rennen in Jerez. Carrasco kämpfte im ersten Rennen um die höchste Auszeichnung, aber der letzten Kurve der letzten Runde ging sie in Kurve 13 weit und verlor an Boden. Sie landete schließlich auf dem siebten Platz. Portimao war in den letzten Jahren gut für Carrasco, mit einem Sieg im Jahr 2017 und einem dritten Platz im Jahr 2019; Dazu ein zehnter Platz im Jahr 2018 bedeutet, dass sie jedes Mal, wenn sie in Portimao in der WorldSSP300 antrat, unter den Top 10 landete.

Die Fahrerin aus Murcia ist mit 29 Punkten in der Meisterschaft gleichauf mit ihrem langjährigen WorldSSP300-Rivalen Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT). Der holte sich auf dem Weg zum fünften Platz in der Gesamtwertung einen dritten und vierten Platz. Der Niederländer fährt mit zwei Siegen in Folge auf der portugiesischen Rennstrecke nach Portimao, nachdem er 2018 und 2019 die Rennen der World Supersport 300 gewonnen hat, und versuchen wird, diese heiße Serie auf der Algarve-Rennstrecke fortzusetzen.

Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) liegt nach einer starken Rückkehr in die Meisterschaft auf dem sechsten Platz der Meisterschaft. Der Italiener hat 2018 an einem WorldSSP300-Rennen teilgenommen, bevor er für 2020 zurückkehrte. Der 17-Jährige erzielte in Jerez einen fünften und einen neunten Platz und wird versuchen, diese beeindruckende Form in der MOTUL-Portuguese Round in Portimao fortzusetzen.

Viele Fahrer zeigten während der beiden Rennen in Jerez ein beeindruckendes Tempo, darunter Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78); Der Brasilianer erzielte bei seinem Klassendebüt eine unglaubliche Pole Position mit 0,863 Sekunden vor Orradre. Die Tissot Superpole Session war eine Achterbahnfahrt für Kawakami, da er während der Session einen Sturz erlitt, aber seine Zeit reichte aus, um die Pole zu sichern. Der Brasilianer wurde nach seinem Sturz für fahrbereit erklärt. Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO) fuhr während des zweiten Rennens in der Spitzengruppe, aber eine Zeitstrafe von fünf Sekunden für das Überschreiten der Tracklimits bedeutete, dass er den 10. Platz belegte. Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) musste sich durch das Last Chance Race kämpfen, um es für Rennen 1 und Rennen 2 in die Startaufstellung zu schaffen, bevor er in beiden Rennen auf den 15. und 16. Platz fuhr. Somit konnte er nach einem enttäuschenden Tag einen Punkt holen. Meuffels hat zwei Podestplätze und einen Sieg in seiner WorldSSP300-Karriere und hofft, das Last Chance Race vermeiden zu können, wenn die World Supersport 300 nach Portugal kommt.

Mit dem WorldSBK VideoPass können Sie die WorldSSP300-Action 2020 verfolgen!