Die Top 10… der Regentage, an denen WorldSBK-Stars leuchteten: Teil 1

Tuesday, 5 May 2020 08:15 GMT

Wenn dies Ihren Appetit auf World Superbike-Rennen nicht weckt, wissen wir nicht, was passiert!

Die Pause in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2020 geht weiter, aber das bedeutet, wir haben Zeit, auf einige der phänomenalsten Regenrennen in der Geschichte der Meisterschaft zurückzublicken. Von modernen Thrillern bis hin zu Vintage-Favoriten ist der erste Teil voller Verrücktheiten und mehr!

10.) Lichtspiele an der Adria: Misano Rennen 1, 2019

Jonathan Rea, bei einem jüngeres Regenrennen, er war kurz davor, in Misano wieder in den Titelkampf einzusteigen. Verspätete Starts, eine rote Flagge, es war das dritte Mal Glück, als das erste Rennen begann. Alex Lowes von Yamaha verfolgte Rea, auch wenn es nicht lange dauerte und er zu Boden ging und Rea siegte. In anderen großen Rennen holte sich Tom Sykes einen heldenhaften zweiten Platz und das erste Podium für BMW seit 6 Jahren, während Loris Baz für Ten Kate Yamaha als Vierter das beste Ergebnis und Yuki Takahashi Honda als Achter das damals beste Ergebnis 2020 bescherte.

9.) Jede Wolke hat einen Silberstreifen: Silverstone Rennen 1, 2002

Das typische britische Wetter sorgte im ersten Rennen für Chaos, als Colin Edwards und Troy Bayliss ihren Meisterschaftskampf fortsetzten. In Runde 3 fiel Bayliss in Vale, stieg aber als 23. wieder auf das Motorrad. Bayliss wehrte sich mit Stil und ließ die Gegner aussehen, als stünden sie still. Allerdings stürzte er erneut, diesmal in Luffield. Er konnte ein zweites Mal neu aufsitzen und schließlich Fünfter werden, während Edwards seinen zweiten Sieg im Jahr 2002 feierte, während es für Teamkollege Mark Heckles als Sechster das beste Ergebnis seiner Karriere war.

8.) Das erste Rennen und für die Ersten: Eurospeedway Lausitz Rennen 2, 2016

Nach zwei aufeinanderfolgenden DNFs, einschließlich eines Sturzes in Rennen 1, wollte Jonathan Rea keine Punkte an diejenigen verlieren, die in der Gesamtwertung hinter ihm standen. Tom Sykes war Zweiter in der Gesamtwertung, stürzte jedoch in Rennen 2 in Runde 1, während der Sieger aus Rennen 1, Chaz Davies, im zweiten Rennen nur den sechsten Platz holen konnte. Rea entkam dem Feld und erzielte einen magischen Sieg, aber es war Rookie Alex de Angelis, der vor Xavi Fores als Zweiter ins Ziel kam. Beide holten ihre ersten Podestplätze, wobei de Angelis auch für San Marino das einzige WorldSBK-Podium einbrachte.

7.) Der Tag an dem "The Island" sank: Phillip Island Rennen 1, 2001

Dies war von Anfang an ein Rennen der Geduld bei schrecklichem Wetter; Rookie Tadayuki Okada führte, bevor Troy Bayliss vorbei ging und Colin Edwards war ebenfalls im Rennen. Nur 15 der 33 Starter beendeten das Rennen und der schnell aufkommende Ruben Xaus, ebenso wie Regis Laconi und Broc Parkes gingen zu Boden, obwohl Parkes wieder aufstieg und Fünfter wurde. Für Edwards war ein tückisches Rennen und er siegte gegen seine Teamkollegen Okada und Bayliss. Fahrer, die nicht unter den ersten Acht waren, wurden überrundet und das Rennen 2 wurde aufgrund der sich verschlechternden Bedingungen abgesagt.

6.) Neue Herausforderung im WorldSBK-Stil: Moscow Raceway Race 1, 2013

Mit Regengefahr brachte das Moskau Rennen 1 2013 Drama von Anfang an. Chaz Davies führte früh im Chaos; Die ZX-10RR von Tom Sykes ging im Regen in Flammen auf. Das erste Flag-to-Flag-Rennen fand statt, obwohl Teile der Strecke trocken waren. Es folgten Reifen-Glücksspiele und Stürze und Leader Davies sowie sein BMW-Teamkollege Marco Melandri kamen gemeinsam an die Box. Es kam was kommen musste, Melandri ging an die Spitze, um vor Davies zu gewinnen. Das Rennen wurde durch den schmerzlichen Verlust von Andrea Antonelli im WorldSSP-Rennen überschattet.

Wenn Teil 1 abgeschlossen ist, schauen Sie morgen (6. Mai) noch einmal vorbei, um herauszufinden, welches Rennen in Teil 2 den ersten Platz belegt!

Sehen Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass die WorldSBK-Weltmeisterschaft 2020 an, wenn die Rennen fortgesetzt werden!