Aragon Runde 2017 KOSTENLOS erhältlich

Friday, 27 March 2020 11:07 GMT

Im Rahmen der # StayAtHome-Kampagne wird ein volles Rennwochenende kostenlos zur Verfügung gestellt und diese Woche ist es Aragon 2017

Mit der Unterstützung der #StayAtHome-Kampagne durch die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft wird ein komplettes Rennwochenende KOSTENLOS zur Verfügung gestellt. Dieses Wochenende zeigen wir das Aragon-Rennwochenende 2017 auf der Website. Das Wochenende war das erste für die neue FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft und Sie können beobachten, wie sich das ganze Drama im MotorLand Aragon abspielte.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) kam in glühender Form ins Wochenende, nachdem er die ersten vier Rennen der Saison gewonnen hatte. Die härteste Konkurrenz kam von Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati), aber würde der britische Fahrer in der Lage sein, Rea's Serie 2017 zu beenden? Die Superpole war eng zwischen den beiden und der Weltmeister von 2013, Tom Sykes (jetzt BMW Motorrad WorldSBK Team), stand auch in der ersten Reihe des ersten Rennens. Weniger als zwei Zehntel trennten die ersten drei in der ersten Reihe.

Im WorldSBK Race 1 gab es ein Duell über das ganze Rennen zwischen Davies und Rea, das in der vorletzten Runde zu Ende ging, während Sykes neben Marco Melandri auf dem Podium stand, aber waren es Davies oder Rea, die die oberste Stufe erklimmen würden? Rennen 2 war genauso intensiv wie Rennen 1; Die vier Spitzenreiter starteten in der Mitte des Feldes, wobei Sykes, der am höchsten platzierte, auf dem siebten Platz startete. Melandri wurde Achter, Rea und Davies vervollständigten die Top Ten der Startaufstellung. Alex Lowes (jetzt Kawasaki Racing Team WorldSBK) startete von der Pole Position, wobei Michael van der Mark (PATA Yamaha Official WorldSBK-Team) und Jordi Torres (jetzt MIE Racing Althea Honda) die erste Reihe komplettierten.

In der WorldSSP gab es in der letzten Runde einen Kampf zwischen Lucas Mahias (jetzt Kawasaki Puccetti Racing ) und Sheridan Morais, wobei das Rennen sogar in der letzten Kurve entschieden wurde. PJ Jacobsen komplettierte das Podium mit dem dritten Platz, während es auf dem gesamten Feld ein Drama gab, einschließlich eines Zwischenfalls in der ersten Runde, an dem Kenan Sofuoglu und Federico Caricasulo (jetzt GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) beteiligt waren.

Das erste WorldSSP300-Rennen wurde von den besten Fahrern entschieden, als Scott Deroue, Daniel Vale und Mika Perez auf dem Podium standen. Das Trio überquerte die Linie in einem Abstand von weniger als zwei Zehnteln, als die neue Meisterschaft begann. Insgesamt waren die Top 4 rund eine Sekunde voneinander getrennt waren, als Borja Sanchez Vierte wurde. Dies erzählt jedoch nicht die ganze Geschichte des Rennens, da es in der vorletzten Runde ein Drama gab, als Robert Schotman, der in der Spitzengruppe gelegen hatte, ausfiel.

Im STK1000-Rennen errang Michael Ruben Rinaldi einen überwältigenden Sieg, als der Italiener das Rennen mit mehr als drei Sekunden Vorsprung gegen Florian Marino und Roberto Tamburini gewann, die beide auf dem Podium standen. Toprak Razgatlioglu, jetzt WorldSBK-Fahrer für das PATA Yamaha Official WorldSBK-Team, kämpfte mit Tamburini um das Podium, konnte jedoch den erforderlichen Platz nicht erreichen.

Wenn Sie die ganze Action sehen möchten, als wäre es ein Rennwochenende, finden Sie den Tagesplan unten.