Mahias gewinnt in Losail und Krummenacher wird Supersport-Weltmeister

Saturday, 26 October 2019 14:55 GMT

In einem fesselnden WorldSSP-Rennen gewann Lucas Mahias zum dritten Mal in Folge in Losail, während Randy Krummenacher genug tat, um der erste Schweizer WorldSSP-Champion zu werden!

Das letzte Kapitel der Supersport-Weltmeisterschaft 2019 stand vor der Tür und es war ein wichtiges WorldSSP-Rennen, bei dem alle drei Meisterschaftskandidaten aus der ersten Reihe starteten. 15 Runden voller Action zwischen den Titelkandidaten standen bevor und die Bühne war bereit für ein unglaubliches großes Finale. Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) siegte in einem 80-km-Rennen in Losail, Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) wurde Fünfter und damit erster Supersport-Weltmeister aus der Schweiz.

Mit dem Titel auf der Strecke begann das mit Spannung erwartete letzte Rennen der World Supersport-Saison. Das GMT94-YAMAHA-Duo von Jules Cluzel und Corentin Perolari landete an der Spitze und startete vom dritten bzw. vierten Startplatz aus. Randy Krummenacher belegte den dritten Platz, während Federico Caricasulo nur den fünften Platz belegte, die beiden besten wurden nur von Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) getrennt. Am Ende der ersten Runde vervollständigte Isaac Viñales (Kallio Racing) die Top Sechs.

Die beiden BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Teams Fahrer Krummenacher und Caricasulo begannen, Positionen zu verlieren. Mahias setzte sich in Kurve 1 vor Krummenacher durch, während Caricasulo in Kurve 6 von Viñales und in Kurve 10 von Kyle Smith (Team Pedercini Racing) überholt wurde. Der Italiener kämpfte sich in Kurve 1 in der dritten Runde zurück. Smith ging dann vor Krummenacher. Die dritte Runde endete mit Cluzel an der Spitze, während Caricasulo und Krummenacher jeweils Sechster und Siebter waren; der Italiener nutzte den Windschatten auf der Zielgeraden.

Die ersten vier waren an der Spitze des Feldes davon, Cluzel an der Spitze vor Mahias, während Perolari es zu einem vorläufigen französischen Podium machte, dann Isaac Viñales (Kallio Racing) als Vierter der mit ihnen davongefahren war. Caricasulo, der nun Fünfter war, setzte sich von Smith und Krummenacher ab und verfolgte das führende Quartett. Krummenacher wäre jedoch in der jetzigen Form immer noch Meister. Krummenacher schaffte es in Runde 6 in der ersten Kurve auf den sechsten Platz.

In Runde 7 fuhr Caricasulo die schnellste Runde des Rennens, während Isaac Viñales in Kurve 1 ein Chaos anrichtete und auf dem vierten Rang weit gehen musste. Caricasulo und Krummenacher rückten den ersten vier Kämpfern näher und machten einen Sechser-Kampf daraus. In Kurve 1 der achten Runde schnappte sich Viñales von Perolari den dritten Platz, während Lucas Mahias in Runde 4 den ersten Platz von Jules Cluzel einnahm. Am Ende der Runde hatte Mahias einen 0,3-Sekunden-Vorsprung, während die Top-Sechs mit nur knapp unter 2,5 Sekunden getrennt waren.

Außerhalb der Top Sechs belegte Kyle Smith den siebten Platz, während Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) den achten Platz vor Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) und Ayrton Badovini (Team Pedercini Racing) belegte.

Caricasulo schaffte es in Kurve 1 mit vier Runden zu fahren auf den vierten Platz und brachte Perolari zwischen sich und Krummenacher. Dies war jedoch immer noch gut genug für den Schweizer, um Meister zu werden, obwohl Perolari den Kampf der beiden Titelanwärter störte und den Schlussetappen des Rennens zusätzliche Würze verlieh.

Lucas Mahias war an der Spitze klar davon und feierte in Losail seinen dritten Sieg in Folge, gefolgt von einem tapferen Jules Cluzel als Zweiter und Isaac Viñales als Dritter - der dritte Podiumsplatz in Folge für den Spanier. In der Verfolgungsjagd wurde Caricasulo Vierter, während Randy Krummenacher Fünfter wurde und sich zum WorldSSP Weltmeister krönte. Corentin Perolari wurde Sechster, nachdem er von Krummenacher auf der Ziellinie überholt wurde. Raffaele De Rosa erreichte den siebten Platz vor Okubo, Smith und Badovini.

Top 6 nach dem WorldSSP-Rennen, vollständige Ergebnisse hier!

1.) Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing)