González, der Führende der WorldSSP300, verlässt Donington mit einer Schulterverletzung

Saturday, 6 July 2019 16:16 GMT

Das Unglück trifft den Spanier, der nach der UK-Round dennoch an der Spitze bleibt

Der Spitzenreiter der FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft wird nach einem schweren Sturz in der Tissot Superpole seinen 43-Punkte-Vorsprung in der Gesamtwertung nicht mehr verteidigen können. Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) wurde nach seiner Qualifikation auf dem 13. Platz wegen einer Schulterluxation für unfit erklärt.

Der unglückliche Spanier erlitt in Redgate einen fiesen Highsider, als das Motorrad auf dem Asphalt landete. Nachdem González Unterstützung auf der Strecke und weitere Untersuchungen im medizinischen Zentrum erhalten hatte, wurde er für unfähig erklärt, am Rennen am Sonntag teilzunehmen.

Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) ist am Sonntag die einzige Fahrerin unter den Top 4 in der WorldSSP300-Wertung nachdem Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) und Marc Garcia (DS Junior Team) nach einem Sturz in der Qualifikation für das Last Chance Rennen ausfielen und beide schafften es nicht, das Rennen später am Tag zu beenden. Carrasco startet vom 15. Platz aus, der nächste Fahrer hinter ihr in der Gesamtwertung ist Jan-Ole Jähnig (Freudenberg KTM Junior Team), er startet vom 31. Startplatz.

Folgen Sie einem unvorhersehbaren WorldSSP300-Rennen aus Großbritannien mit dem WorldSBK VideoPass!