WorldSBK FP1: Sykes mit Bestzeit, Reiterberger auf 6

Friday, 18 August 2017 09:29 GMT

Tom Sykes holte sich im ersten Training zum Prosecco DOC Deutschland Lauf die Bestzeit.

Die Sommerpause der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft ist offiziell beendet. Am Freitagmorgen wurde auf dem Lausitzring der Fahrbetrieb wieder aufgenommen. Dabei war es Kawasaki Racing Team Pilot Tom Sykes, der sich im FP1 in 1:37,337 Minuten die Bestzeit sicherte.

Damit blieb der Brite bereits unter dem Streckenrekord aus dem Vorjahr, damals wurde aber im September gefahren – und bei weitaus schlechteren Witterungsbedingungen. Heute schien im Süden Bradenburgs die Sonne bei 26°C.

Sykes blieb 0,167 Sekunden vor seinem Teamkollegen Jonathan Rea, der wiederrum um 22 Tausendstelsekunden vor Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati).

Stark präsentierten sich auch die Milwaukee Aprilias mit Lorenzo Savadori und Eugene Laverty, die auf den Rängen vier und fünf landeten. Der Italiener blieb bei 0,384 Sekunden Rückstand, Laverty verlor 0,543 Sekunden.

Stark auch der Deutsche Markus Reiterberger (Van Zon Remeha BMW), der in 1:37,962 Minuten auf Platz sechs landete und damit die beste S 1000 RR stellte. Er blieb 0,625 Sekunden hinter der Bestzeit.

Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse), Jordi Torres (Althea BMW Racing Team), Alex Lowes und Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) rundeten die Top-Ten ab.

Red Bull Honda World Superbike Team Fahrer Stefan Bradl landete auf Rang elf. Der Schweizer Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing) preschte zu Platz 15 – knapp hinter Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati). Der Italiener drehte allerdings auch nur elf Runden – und damit weniger als die Hälfte der meisten anderen Piloten.